contacto@punto.mx

MAZATLÁN. – Sin duda, uno de los mayores atractivos que tiene Mazatlán es su gastronomía, sus ceviches, aguachiles, cocteles, pescados zarandeados, asados y demás, le dan la vuelta al mundo y es a través de la misma que buscan promocionar al destino en otras ciudades de México.  

Rodrigo Becerra Rodríguez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Mazatlán, explicó que la idea con estas muestras gastronómicas es dejar un poco del puerto en ellas y que las ciudades que se visiten se queden con ganas del destino.  

“Son muestras gastronómicas aquí en Mazatlán, otra en Ecatepec y otra más en Durango y si es posible, ir a Guadalajara y todo es en promoción de Mazatlán”, declaró.  

Y es que quién no se queda con ganas de más cuando se come una tostada de aguachile o desayuna marlin a la mexicana, acompañada de frijoles y un pedazo de queso fresco, o a mediodía, una tostada del mismo marlin, pero en escabeche.  

Los mismos mazatlecos que se van a otras ciudades a vivir, lo saben, incluso han aprovechado de su amor por el puerto y la gastronomía que han emprendido comercios en honor a su tierra natal, con ceviches que llevan todo el sabor «patasalada”, de sierra o de jaiba, incluso con callo si es de temporada.  

Por eso, Becerra Rodríguez señaló que estas muestras recorrerán el país, en la ciudad que se deje y que, en estas mismas, se aprovechará para capacitar al personal de los restaurantes, mejorar el servicio y actualizarse para mantenerse como un destino de vanguardia.  

“Sobre todo, es el promover lo que es el destino, obviamente necesitamos mucho la capacitación, si bien, hay mucha oferta de gastronomía en Mazatlán, necesitamos mucha capacitación en el servicio y son cosas que vamos a planear”, dijo.  

Lo reeligen por tercera ocasión 

La Canirac Mazatlán realizó sus elecciones para el cambio de mesa directiva, siendo solamente una planilla la que se postuló, en ella, el empresario Rodrigo Becerra Rodríguez fue propuesto como presidente, mismo que fue aprobado y que va por su tercer liderazgo dentro de los restauranteros.  

“También estamos participando en el comité del ordenamiento de la operadora de playas, en el comité municipal de Seguridad, en el consejo ciudadano para el plan de desarrollo, en el comité del Acuario, tenemos mucho que aportar”, comentó.  

Descarga gratis nuestra App

Download on the App Store    Disponible en Google Play