contacto@punto.mx

MAZATLÁN. – Nuestro puerto es conocido por tener una de las cocinas más ricas del mar en México, pero hay una tendencia que se está cocinando y que nos está catapultando a un nuevo nivel gastronómico ante los ojos del mundo.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Mazatlán, Erick Mandujano Caro, explicó que por nuestra ubicación geográfica, los mariscos son la proteína favorita, pero ante las nuevas tendencias gastronómicas como la cocina de autor y los nuevos restaurantes con conceptos contemporáneos que están llegando a Mazatlán, la oferta culinaria se está diversificando.

Expresó que lejos de molestarse o rechazar, los locales han abrazado la nueva oferta y la han aceptado con gusto, pese a lo que los mazatlecos están acostumbrados a degustar.

«Ya hay nuevas tendencias gastronómicas en Mazatlán como la cocina de autor, hay mucha diversidad en el tema de la gastronomía y está nueva cocina de autor que está emergiendo en el puerto nos da una nueva perspectiva».

dijo Erick Mandujano Caro

El presidente Canirac indicó que la cocina de autor de la mano con chefs como Julián Portugal, Andrea Lizárraga, Jaime Llano y Héctor Peniche, que traen sus propios restaurantes con ideas frescas y estilo propio, están posicionando a Mazatlán como un destino que ofrece algo más allá que solo mariscos.

«La cocina de autor con chefs que están emergiendo y eso poco a poco no está posicionando en Mazatlán como un destino que ofrece algo más allá que solo mariscos, digo, la tendencia es que si lleve marisco pero con influencias basadas en cocina mediterránea, francesa y por supuesta mexicana», dijo.

Tendencia Asiática

Mandujano Caro señaló que la comida asiática viene con todo este 2024, siendo otra de las nuevas tendencias gastronómicas en Mazatlán con restaurantes japoneses y coreanos que se han instalado en el puerto.

Descarga gratis nuestra App

Download on the App Store    Disponible en Google Play