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Sierra y pargo, lo que más se llevan del ‘Embarcadero de la Isla’
Para ceviche, zarandeado o frito, la pesca fresca que se vende en el Embarcadero de la Isla de la Piedra es de los favoritos para locales y uno que otro turista
MAZATLÁN. – Si buscas pescado fresco, del día y a buen precio, en el embarcadero de la Isla de la Piedra es el lugar ideal. Un lugar tradicional y atractivo para aquellos que buscan solo lo mejor.
Este lugar tiene varios años en funciones, está de manera paralela a las vías del tren y a la orilla del mar, donde los pelícanos están al acecho de los “dentros” del pescado y donde los precios por kilo no rebasan ni los 150 pesos.
Empiezan desde muy temprano, antes de que salga el sol. Muchos además de ser comerciantes son pescadores, así que primero salen en la búsqueda de su mercancía y para las 9:00 ya están de regreso con lo fresco.
Si eres de los conocedores, te acercas a las lanchas, escoges el que te parezca mejor y así, sin limpiar, los compras, así sale a menor precio, si los quieres limpios, quizá te salgan hasta en 80 pesos el kilo.
Sierra es de las especies más buscadas, muy característica por su color, plateado con manchas amarillas, ideal y tradicional para el ceviche; los pargos de todos los tamaños, unos grandes y otros pequeños, esos, fritos, son los más famosos y peleados.
Hay camarón, pulpo, ostión y otras variedades de peces. La gente llega hasta con hieleras o cubetas para rebosarlas de pescado, todo depende de la temporada en la que se visite el embarcadero.
A veces también encuentras curvina, dorado, chiro, cochito, botete, mojarras y sábalo; además de mariscos frescos, como lo es el callo de hacha, almejas, jaibas, pulpo, calamar, y demás.
Son cerca de 22 pescaderías que conforman la cooperativa, donde a diario se reciben toneladas de producto de los campos pesqueros del sur de Sinaloa, Nayarit, Sonora y Baja California para la venta del consumidor.
¿Te dio hambre? Si llegas a ir y te gana el hambre, pídele a un vendedor que te limpie los pescados que compraste y si caminas un poco, justo al lado del muelle para cruzar a la Isla, hay una cocina donde te los fríen y empanizan por algunos 80 pesos.