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Cóctel de Camarón

MAZATLÁN.- Para que quede claro que Mazatlán es la capital mundial del camarón, hoteleros, restauranteros, el sector pesquero y autoridades estatales y nacionales buscarán romper el Récord Guinness del cóctel de camarón más grande del mundo.

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El evento se llamará “Coctelazo Mazatlán 2023”, y se realizará el viernes 3 de febrero en el Centro de Convenciones desde las 16:00 horas, buscando superar el récord de una tonelada y media de cóctel, con la receta registrada por la marca internacional.

José Ramón Manguart, presidente de la Asociación de Hoteles 3 Islas, mencionó que la última vez que Mazatlán rompió récord fue en 2011, de ahí fue superado por Colombia y actualmente lo tiene Denver, en Colorado.

“En 11 años se tienen claro las principales fortalezas de lo que les gusta a los turistas. El primero el segundo y el tercero no se han movido que son playas, malecón y gastronomía… por ello, es buscar el récord mundial del cóctel de camarón más grande del mundo”, declaró.

El camarón lo pondrá el sector pesquero de Mazatlán, se trata de mil 800 kilos de camarón con medida de 26 a 31 milímetros; la copa chabela tendrá una medida de 2.25 metros cúbicos; de diámetro serán 1.70 metros y una altura de 2.46 metros aproximadamente.

¿Quieres saber la receta?

La receta en la que se basarán para hacer el cóctel de camarón es la registrada dentro del libro de Récord Guinness, es decir, un cóctel fresco, con catsup, “bueno pero no te enojes”, diría el Chavo del 8, pues conservará la esencia del cóctel mazatleco.

La receta es:

  • 250 litros de Salsa Catsup
  • 1,800 kilos de camarón coctelero
  • 10 litros de Salsa Inglesa
  • 10 litros de Salsa Picante
  • 10 litros de Salsa Tabasco
  • 10 litros de Jugo de Limón
  • 30 litros de Jugo de Piña
  • 30 litros de Jugo de Naranja
  • 3 kilos de Sal
  • 1 kilo de Pimienta Negra
  • 20 kilos de cebolla blanca
  • 50 kilos de tomate
  • 2 kilos de ajo
  • 60 kilos de limón
  • 500 gramos de orégano

¿Se te antojó?

Las puertas del Centro de Convenciones estarán abiertas al público, para una capacidad de al menos mil 500 personas que podrán deleitar el resultado una vez que se registre y pase por la calificación de Récord Guinness.

“Nos hemos puesto la meta o inquietud de lo que hicimos en el 2011 que tiene como objetivo empujar un nativo turístico que tenemos como destino que es la gastronomía, también promover nuestro valor gastronómico como un activo turístico, promover el camarón del Pacífico como el mejor del mundo y
dar a conocer que Mazatlán cuenta con la flota pesquera más importante de
Latinoamérica”, dijo Manguart Sánchez.

Con ello, señaló que tienen como objetivo generar un evento de impacto positivo mundial que dé a conocer nuestros valores, que genere promoción positiva del destino, que fortalezca la unión del sector y también la pesca como industria responsable.

En 2011, primer récord ganado

El presidente de la asociación de hoteles 3 Islas, explicó que la primera vez que Mazatlán obtuvo el Récord Guinness fue en 2011, con un total de aproximadamente 538.50 kg con la participación de patrocinadores y autoridades.

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