MAZATLÁN.- Una gran fiesta se vivió este domingo en la 11va. edición del Gran Fondo de Ciclismo “Todo un Gran Reto”, dentro de los 70 y 130 kilómetros, donde se reunieron alrededor de 450 participantes locales, estatales, nacionales y extranjeros, que experimentaron una aventura única dentro de la competencia.

Los pedalistas mostraron su gran fondo físico en ambas distancias donde estuvieron presentes competidores Elite–Sub 23, Máster A, B y C, Juvenil B, Femenil Libre y Montaña Libre, cuyos participantes disfrutaron de los paisajes que ofrece la ciudad y sus alrededores.

En la categoría Elite, la escudería de Venados de Mazatlán se adueñó de principio a fin de la justa, al mostrar su gran capacidad y hacer el 1-2-3, logrando el podio absoluto.

Marco Antonio Borja Álvarez, Ulises García y Jesús Iván Bueno Medina fueron los que consiguieron llevarse la gloria absoluta con una estrategia implacable desde su salida hasta cruzar la meta, y dejar sin oportunidad a sus oponentes.

La competencia del Gran Fondo de Ciclismo se inició desde las 7:00 de la mañana, salieron de Cerritos, a la altura de Playa Brujas, y finalizó con un convivio-premiación, en la Isla de la Piedra, donde se realizó la premiación y rifas para todos los participantes.

Marco Antonio Borja en un tiempo de 3 horas, 44 minutos y 32 segundos, seguido de Ulises García, con 3:44.33 horas, mientras que el podio fue completado por Jesús Bueno Medina, con tiempo establecido de 3 horas, 55 minutos y 55 segundos, al cruzar la meta del Gran Fondo de Ciclismo.

En las damas, la ganadora fue Fernanda Kelly, de Steck Team, tras cronometrar 4 horas, 20 minutos y 02 segundos, seguida de Yazmín Flores, de Club Coras, quien paró el reloj en 4:30.40 horas. El tercer lugar del podio fue para Yuseli Mendívil, de Power Pedal, tras 4:38.41 horas invertidas en el trayecto.

También puedes leer: Reto sobre ruedas… Se pone en marcha el Gran Fondo de Ciclismo – Punto MX

Ya en la categoría Máster A, ganó el colombiano William Jonathan Jiménez, integrante del equipo Rider Store, con un tiempo realizado de 3:59.04.27, le siguió en segundo lugar, Héctor Manuel Hurtado Villegas, de Ciclomaz, con 4:02.39.24, y Juan Pablo Valenzuela, de Bikeshop Daysa, con 4:02.39.75.