CIUDAD DE MÉXICO.- La Selección Mexicana fue derrotada 2-3 por Brasil, cerrando así su preparación para la Copa América 2024. Pese a un inicio difícil, los goles de Julián Quiñones y ‘Memote’ Martínez dieron esperanzas al Tri en los últimos minutos del partido.

El partido comenzó con la escuadra sudamericana dominando desde el primer momento. A tan solo 20 segundos, Gabriel Martinelli tuvo una clara oportunidad de abrir el marcador, pero falló en la definición. Sin embargo, solo cinco minutos después, Andreas Pereira tomó el balón en el borde del área, superó a la defensa mexicana y anotó con un disparo cruzado para poner a Brasil en ventaja.

A pesar del temprano revés, los dirigidos por Jaime Lozano se asentaron en el terreno de juego y comenzaron a generar oportunidades. Gerardo Arteaga y Santiago Giménez probaron suerte con disparos de larga distancia, pero el primer tiempo concluyó con México en desventaja.

Cambios en el segundo tiempo

En la segunda mitad, la dinámica cambió y Brasil empezó a controlar el balón. Al minuto 53, Gabriel Martinelli, completamente solo dentro del área, aumentó la ventaja para los pentacampeones del mundo con un remate certero.

Jaime Lozano respondió rápidamente con modificaciones, ingresando a Alexis Vega, quien poco después desbordó por la banda derecha y asistió a Julián Quiñones para recortar distancias (1-2).

Te recomendamos: Mazatlán FC celebra su cuarto aniversario con empate ante San Luis – Punto MX

Un final tenso al borde de la butaca

El final del partido fue de alta tensión. Julio González realizó una atajada crucial ante Vinicius Jr., y en el tiempo de compensación (90+2’), ‘Memote’ Martínez anotó el gol del empate, desatando la euforia entre los más de 85 mil aficionados presentes en Kyle Field. Sin embargo, cuando parecía que el encuentro terminaría igualado, Endrick aprovechó un excelente centro de Vinicius Jr. para anotar el 3-2 definitivo.

Con sensaciones mixtas tras este enfrentamiento, la Selección Mexicana se prepara para su siguiente reto: un partido contra Jamaica el sábado 22 de junio, que marcará su regreso a la Copa América. Pese a la derrota, el desempeño del equipo dejó aspectos positivos que Lozano y su cuerpo técnico buscarán capitalizar en el torneo continental.