CIUDAD DE MÉXICO.- En un emocionante encuentro en el Snapdragon Stadium de San Diego (California), la selección femenil de México sufrió una derrota ante Brasil en las semifinales de la Copa Oro Femenil, con un marcador de 3-0. Aunque el resultado no favoreció al equipo mexicano, las redes sociales se llenaron de humor con la creación de divertidos memes que destacaron los momentos más inesperados del partido.

Desde el pitido inicial, Brasil demostró su dominio en el campo, llevando a cabo una actuación imponente que les permitió avanzar a la final del torneo. Los goles de Adriana Leal, Antonia Silva y Yasmin Cosman sellaron la victoria para la escuadra brasileña, consolidando su buen momento en la competición.

El partido fue testigo de una primera mitad intensa, donde Adriana Leal abrió el marcador en el minuto 21, seguida por el segundo gol de Antonia Silva, agravando la situación para México tras la expulsión de Nicolette Hernández. Con un juego disciplinado, Brasil mantuvo su superioridad en la segunda mitad, y el gol de Yasmin Cosman sentenció el destino del encuentro.

La expulsión de Hernández dejó a México con diez jugadoras en el campo, dificultando aún más la tarea de remontar el marcador. A pesar de la derrota, el equipo dirigido por el español Pedro López se despide del torneo tras una destacada actuación, incluyendo la sorprendente victoria sobre Estados Unidos en la fase de grupos.

Memes

Ilustración: Memes de la goleada de Brasil contra México, en la Copa de Oro Femenil 2024.

El recorrido de México en la Copa Oro Femenil estuvo marcado por momentos memorables, como la victoria por 3-2 sobre Paraguay en los cuartos de final. Aunque no lograron superar a la poderosa selección brasileña en las semifinales, el desempeño del equipo ha dejado una huella positiva en el torneo y ha generado un orgulloso reconocimiento entre sus seguidores.

Con Brasil avanzando a la final, la emoción y la anticipación crecen entre los aficionados, mientras que México se retira con la cabeza en alto después de una destacada participación en la Copa Oro Femenil y con una lluvia de memes por el último partido.

También puedes leer: Cinthya Peraza derrocha talento en el futbol mexicano femenil   – Punto MX

La selección femenina de Estados Unidos disputará la final de la Copa Oro ante Brasil tras derrotar en penales a Canadá que tuvo a Alyssa Naeher como heroína, la portera de USA.