LUZ DANIELA GAXIOLA

MAZATLÁN.- La ciclista sinaloense Luz Daniela Gaxiola culminó su participación dentro del Campeonato Panamericano de Pista 2024 con una excelente actuación, donde voló sobre el Velo Sports Center y aseguró una medalla de plata para México.

Ello, dentro de la prueba de Keirin, con lo que Luz Daniela Gaxiola se coloca, de nueva cuenta, como una de las mejores atletas del Continente.

La culiacanense brilló con luz propia sobre la pista de California, donde mostró su mayor nivel venciendo incluso a medallistas olímpicas.

Pase a leer Daniela Gaxiola, séptimo lugar en la Copa de Naciones – Punto MX

Así avanzó de manera solida hasta llegar a la pelea de las preseas y se trajo a casa la de plata, es decir, se posicionó en el segundo sitio del campeonato.

Martha Bayona, de Colombia, con una puntuación de 600.00, seguida por Luz Daniela Gaxiola con 540.00 unidades y, culminando el podio, quien fue medallista de oro en Tokio 2020, Kelsey Mitchell con 480.00 unidades.

En la justa no solamente la sinaloense tuvo una buena actuación, también lo hizo Yuli Verdugo, de Baja California, quien se metió en el top 5 en estas finales de Keirin con 420.00 puntos y a nada de la pelea por los escalones del podio.

Luz Daniela Gaxiola ganó una medalla más en este Campeonato Panamericano de Pista, cerrando su participación con medallas de oro y una más de plata.

Asimismo, consiguió su boleto con destino a los Juegos Olímpicos de París 2024, donde el próximo verano buscará dejar la bandera azteca en todo lo alto durante dicha competencia.