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marde fondo restaurante

MAZATLÁN. – Lu Ibarra y Armando Mendoza son socios, amigos, pero también pareja y para llegar a la historia de Marde Fondo tienes que conocer el inicio de su relación y cómo nació la idea de un restaurante de pescados y mariscos 100 por ciento sinaloense y en el corazón del Centro Histórico.  

La chef Lu conoció a Armando cuando coincidieron en un restaurante algunos 4 años atrás. En ese entonces ella formaba parte del equipo de cocina del restaurante, él era más administrativo, sin embargo, el compañerismo los hizo grandes amigos, desde entonces no se han separado.  

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En plena pandemia, cuando todos estábamos en casa buscando la manera de tener ingresos económicos, formaron un servicio de comidas saludables a domicilio llamado “El lunes empiezo la dieta”, pero había algo en Lu que no la llenaba por completo, quería dar más en la cocina, pero no sabía qué, ni cómo empezar… Armando, conociendo su sazón, intervino. 

MARDE FONDO
Fotos: Karyna Sánchez

Ceviches Bowls, el ensayo

“El me sugirió hacer ceviches a domicilio y nos dimos a la tarea de buscar un local porque en nuestra casa no lo podíamos hacer, tardamos dos meses en buscar y fue en zona Gaviotas que lo encontramos, un lugar pequeño al que llamamos Ceviche Bowls”.  

Lu Ibarra
Cofundadora de Marde Fondo

Y funcionó, mucha gente pasaba por su ceviche, cuando se pudo, colocaron un par de mesas para que la gente pudiera comer ahí y fue tal el impacto de Ceviche Bowls que no se dieron abasto, entonces surgió la idea de expandirse, crecer y hacer algo más formal, un lugar donde pudieras llegar a comer, pasar el rato y sentirte en casa.  

MAR DE FONDO

Nace Marde Fondo 

Con la idea establecida y con los sabores en el paladar, Lu y Armando deciden asociarse con un tercero, su amigo Adnán y entre los tres darle forma a Marde Fondo, un restaurante donde encontrarás los tradicionales ceviches y aguachiles, pero también la mezcla y lo contemporáneo de Lu.  

“Empecé con lo básico, con lo que el mazatleco ya conocía, lo que vas y te sientas en una carreta y puedes comer, pero me gustan las salsas, las hechas en carreta y aquí busqué hacer eso… cuando la gente me empezó a pedir más, metí cosas más locas, tenemos una tostada con láminas de atún con chicharrón de piel de cerdo o la chicharrona”, declaró.  

A la gente le gustó este nuevo concepto, un nuevo lugar en donde puedes sentarte y pedir de tostada en tostada y probar los sabores sinaloenses, desde los camarones zarandeados estilo Rosario, los callos de dorado, los taquitos de frijol con queso, en fin, su menú de cocina fría y caliente para todos los gustos.  

Además, los domingos hay música en vivo… 

¿Dónde está Marde Fondo?

Marde Fondo está en calle Mariano Escobedo número 51, en el Centro Histórico. Descansan los lunes, de martes a jueves y domingos tienen un horario de 12:00 a 21:00 horas; los viernes y sábados están de 12:00 a 23:00 horas. 

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