CIUDAD DE MÉXICO.- El Torneo Clausura 2024 de la Liga MX regresó este fin de semana con emocionantes encuentros, donde las Águilas del Club América y los Rayados de Monterrey se destacaron como líderes en la primera jornada.

El Club América, vigente campeón del futbol mexicano, sorprendió al enfrentar a los Xolos de Tijuana con un equipo alternativo conformado por pocos titulares, algunos suplentes y jugadores Sub-23. A pesar de esta estrategia, lograron una victoria de 0-2 en el Estadio Caliente.

Los Rayados de Monterrey, dirigidos por Fernando Ortiz, se deshicieron de la presión acumulada en el torneo anterior al sumar tres puntos en casa frente a la Franja del Puebla, con un marcador de 2-0 que se definió en los minutos finales.

Cruz Azul, bajo la dirección de Martín Anselmi, comenzó con dudas su participación en el torneo al caer por la mínima ante los Tuzos de Pachuca. El partido marcó el regreso del equipo cementero al Estadio de la Ciudad de los Deportes.

El proyecto de las Chivas Rayadas de Guadalajara, encabezado por Fernando Gago, inició con un empate en el Estadio Akron ante Santos Laguna. El gol de último minuto de Erick Gutiérrez rescató un punto para el equipo rojiblanco.

En el cierre de la jornada, los Pumas de la UNAM sumaron tres puntos en casa al vencer a los Bravos de FC Juárez con un gol de “Toto” Salvio. Sin embargo, el encuentro se vio empañado por la expulsión de Nathan Silva, quien se perderá la fecha 2 ante Atlético San Luis.

La Liga MX promete una temporada llena de emociones y sorpresas, y la Jornada 1 ha dejado un primer vistazo de lo que está por venir en este Clausura 2024.

También puedes leer: Mazatlán FC tiene un amargo debut en casa  – Punto MX