contacto@punto.mx
TURISTAS DE CRUCEROS DERRAMA EN ALIMENTOS

MAZATLÁN.- El turismo de crucero deja una importante derrama económica, ¿sabías que gastan de mil a mil 500 pesos por cada una de sus dos comidas? Así lo informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Mazatlán.  

Erick Mandujano Caro mencionó que este gasto se suma a la compra de artesanías, souvenirs y los paseos, así como también los accesos a atractivos turísticos, incrementando, como en anteriores ocasiones se ha mencionado, hasta por arriba de 2 mil pesos por persona.  

Pase a leer Diez años de supercarretera Mazatlán-Durango, la vía que le cambió la vida a Sinaloa – Punto MX

“Cuando vienen y bajan, algunos lo hacen con tours pagados pero la gente que baja lo hace para gastar, dependiendo, algunos desembolsan mil a mil 500 pesos por persona fácilmente y hacen hasta dos comidas al día porque regresan por la tarde al barco”.  

Erick Mandujano Caro
Presidente de Canirac Mazatlán

Señaló que el turista de crucero acostumbra a desayunar y a comer en los restaurantes y hasta en mercados, con la finalidad de conocer y saborear la gastronomía del lugar de arribo, lo que ha logrado que Mazatlán continue entre los destinos más visitados por este segmento. 

“Los cruceros traen 3 mil a 4 mil turistas a bordo, que, si bien no pernoctan, dejan una derrama económica importante en los restaurantes, gente que baja a probar la gastronomía, vienen a probar los restaurantes, los hoteles se llenan, las playas, gente llama gente y eso llama a nivel internacional”, dijo.  

Si en cada crucero, en promedio, viajan a bordo hasta 4 mil personas, esto representaría alrededor de 6 millones de pesos en derrama económica, solamente en el gasto de un solo alimento por cada turista.  

Descarga gratis nuestra App

Download on the App Store    Disponible en Google Play