MAZATLÁN.- Después de cinco años de ausencia, la carrera ciclista «Clásica Santa Rita» dejó un grato sabor de boca en su regreso este domingo. El puesto de honor fue para Miguel Díaz de Puebla.

La competencia comenzó en Mazatlán y finalizó en Santa Rita, atravesando toda la Sierra Madre Occidental, en el municipio de Concordia, que acogió la competencia de manera excepcional.

El banderazo de inicio se dio a las 06:30 horas frente al estadio Teodoro Mariscal, con la participación de más de 200 ciclistas que se dispusieron a realizar el recorrido de 110 kilómetros. La mayoría de este trayecto consistió en pendientes y curvas, además de enfrentar la altura establecida.

El joven de la Angelópolis, Miguel Díaz, quien compite para el equipo Dicafriem, se llevó el primer lugar en la categoría Elite al registrar un tiempo de 3 horas y 20 minutos. Mostró una estrategia inteligente en los 60 kilómetros de ascenso.

El segundo lugar lo ocupó el sudamericano Bernardo Suaza, quien detuvo el cronómetro en 3 horas y 22 minutos. Suaza compitió con el equipo Petrolike, mientras que el tercer puesto fue para Juan Orozco, del equipo Crisa Seei.

«La carrera fue muy dura, esos 60 kilómetros de pura subida y curvas son muy complicados. Además, el sol nos pegó mucho, pero logramos superarlo», expresó Miguel Díaz.

El 1-3 para PatoBike en la rama femenil

En la categoría femenina, la ciclista Marcela Prieto del equipo PatoBike se adjudicó el primer lugar, cruzando la meta en un tiempo de 3 horas y 43 minutos. En segundo lugar llegó Andrea Ramírez de Jalisco, y el tercer puesto fue para Lorena Villamizar, también del equipo PatoBike.

Dato

Este circuito sirvió como preparación de cara al Campeonato Nacional de Ruta, que se llevará a cabo el próximo 10 de septiembre en San Luis Potosí.