MAZATLÁN FC LEÓN LIGA MX

MAZATLÁN. – De locura fue el regreso del torneo Apertura 2023 en la Liga MX, donde se vivió de todo voltereta, VAR y grandes emociones fue lo que dejo la fecha cuatro del certamen mexicano lleno de mucha intensidad donde el León venció 2 goles contra 1 al Mazatlán FC, en duelo disputado en el estadio Nou Camp.

Los esmeraldas arrancaron con el marcador abajo con una anotación de Ake Loba.

Pase a leer Necaxa se adueña del Kraken al superar al Mazatlán Femenil

El equipo porteño creó su primera oportunidad en el partido por el sector derecho, tras una gran jugada del sudamericano Josué Colmán, quien sacó un servicio preciso a medida a la altura de área chica, entrando solo Ake Loba quien remataría y mandaría al fondo el esférico para dejar sin oportunidad al guardameta Alfonso Blanco.

Tras la anotación el León buscaría meterse al juego en su casa intentando con varias acciones dañar el arco del portero Hugo González con disparos de media y larga distancia, pero el guardameta lució de maravilla en los primeros minutos del cotejo.

Mazatlán al minuto 25, tuvo la oportunidad incrementar su ventaja en los pies del debutante Ramiro Árciga, pero el achique del portero esmeralda impidió la segunda anotación de los Cañoneros, las aproximaciones de los cañoneros siguieron el defensor Lucas Merolla tuvo algunas oportunidades en los tiros de esquinas, pero Alfonso Blanco mostró buenos reflejos.

Los Panza Verdes se miraban ansiosos de irse al descanso mínimamente empatado, pero sus aproximaciones fueron nulas y el equipo del puerto lograría irse al vestidor con la ventaja de 1-0.

En la segunda mitad el León igualaría rápidamente las acciones. Ángel Mena tomó el balón en la raya del área grande, se quitó al zaguero argentino Merolla y venció con un zapatazo al portero Hugo González, al minuto 49.

Las acciones se pusieron interesante cuando el VAR se hizo presente el partido, tras un “jalón” de Jaine Barreiro sobre Ake Loba en el área, donde el árbitro central Maximiliano Quintero marcaría penal, pero en ejecución, Colmán tocó el balón dos veces lo que provocó que se anulara el gol y se cobrara tiro libre indirecto.

Al minuto 60’ llegaría el 2-1 a favor de León, con una gran anotación de Federico Viñas, dándole los tres puntos a los de casa y dejando a los del puerto abajo en la tabla.