PARATLETAS MAZATLÁN

MAZATLÁN.- Con el pie derecho fue el debut de los paratletas mazatlecos en el primer día de actividades del torneo Warriors Athletes de Para Atletismo, que se efectúa en el Estadio Jesús Martínez Palillo en la Ciudad de México.

La campeona mundial Rosaría María Guerrero Cázares se agenció el sitio de honor en el lanzamiento de disco, en la categoría F55, al marcar 25.37 metros, con lo que sigue cosechando victorias de gran importancia de cara a los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023.

Pase a leer Con todos los kilos, Guerrero Cázares se prepara para los Juegos Paralímpicos

En la prueba de impulso de bala, Sergio Partida Beltrán, dentro de la categoría F11, logró obtener la medalla de oro al llevarse a cabo un tiro de 6.8 metros, logrando superar a Francisco Padilla y Andrés Zhu Tan, ambos chihuahuenses.

Por su parte, Ángel Chavarría Macías, sigue mostrando su gran momento después de adjudicarse la victoria en los 200 metros planos, de la categoría T35 Sub20, con un tiempo 31.50.

Mientras tanto, en la misma competencia, pero de la categoría T37 Sub20, Manuel González se quedó con la medalla de plata, al realizar un crono de 34.71.

Alexis Morales Quintero, representante de la categoría F20 abierta, quien también realizó los 200 metros planos, se subió al podio de la victoria en el tercer lugar, al culminar la prueba en 26.74, justo detrás del escuinapense, Arturo Moreno.

Sergio Sigi Sánchez, de la categoría F40 Sub-20, se colgó la presea dorada en el lanzamiento de jabalina al alcanzar los 24.20 metros; mientras que de la categoría F55 Sub17, Emmanuel Valle Moreno, logró el primer lugar de la misma prueba, lanzando en 12.85 metros.

El evento, que culmina el 20 de agosto, cuenta con la participación de más de 400 paratletas de países como Colombia, Perú, Costa Rica y Camerún.