MAZATLÁN.- El conjunto del Mazatlán FC Femenil sigue sin poder levantar el rumbo en este torneo apertura 2023. Una vez más, cayó en casa ahora 2-0 ante su similar del Necaxa, en acciones de la jornada número seis del certamen de la Liga MX Femenil.

En un partido caracterizado por la lluvia y muy ríspido en la cancha del Kraken, el Mazatlán buscó hacerle daño a un equipo que supo plantarse con determinación durante los 90 minutos. Su objetivo claro era mantener su portería imbatida y aprovechar momentos precisos para atacar, lo cual lograron de manera efectiva.

El Necaxa desplegó su mejor estrategia sobre el terreno de juego y demostró ser más astuto a lo largo del partido, lo que le permitió llevarse tres valiosos puntos. Esta victoria dejó al Mazatlán en el fondo de la tabla sin sumar unidades.

El comienzo del juego fue parejo en el césped del Kraken, tanto Mazatlán FC como Necaxa con tiros de media y larga distancia. Sin embargo, fueron las jugadoras porteñas quienes representaron un mayor peligro para la portería rival. A pesar de esto, la guardameta hidrocálida Valeria Martínez evitó que el Mazatlán abriera el marcador.

Mazatlán siguió buscando el arco enemigo pero sus llegadas fueron nulas. Fue entonces cuando el Necaxa aprovecharía un error en la salida del equipo local. Tras una serie de rebotes, el balón llegó a los pies de Izabelle Astrid Hernández, quien envió un potente disparo cruzado al poste inferior de Claudia Lozoya para poner el marcador 1-0 a favor de la visita.

Con el gol en contra, el Necaxa siguió controlando el esférico de un lado para otro y limitando las oportunidades de las jugadoras porteñas, lo que les permitió mantener su ventaja hasta el descanso.

Las hidrocálidas comenzaron el segundo tiempo con fuerza y, al minuto 56, Dayán Vianyer remató de cabeza tras un rebote, enviando la pelota al fondo de las redes rivales y ampliando la ventaja de las visitantes.

También puedes leer: Remonta Veracruz el vuelo a ronda de semifinales de la LMB… en el séptimo juego   – Punto MX

En cuanto a próximos enfrentamientos, las Cañoneras visitarán Ciudad Universitaria el próximo lunes 21 de agosto para enfrentarse a Pumas. Luego, regresarán a su puerto natal para la octava jornada, donde recibirán al América el viernes 25 de agosto a las 18:00 horas.