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Con Distintivo H, rechinan de limpios 27 lugares en Mazatlán
Este distintivo se trata del Programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos que se implementó en México, aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas, desde 1990
MAZATLÁN. – Al menos 27 establecimientos de consumo en Mazatlán recibieron el Distintivo H por cumplir con las normas del manejo higiénico en los alimentos.
La secretaria de Turismo, Estrella Palacios Domínguez, mencionó que el propósito fundamental es disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos tanto a turistas nacionales como extranjeros, así como mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control de estas infecciones.
“En el tema de capacitación, en la Secretaría de Turismo seguimos las recomendaciones… de brindar una mejor preparación a los servidores del sector turístico y con ello lograr una mejor confianza en los turistas”, declaró.
Palacios Domínguez otorgó el Distintivo H a dos centros de consumo de Casa 46; 11 al hotel Pueblo Bonito Mazatlán, y 14 al hotel Pueblo Bonito Emerald Bay, además de una constancia del Registro Nacional Turismo.
El Distintivo H se trata del Programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, que se implementó en México, aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas, desde 1990, mientras que la constancia RNT, es un instrumento de información en donde se deben encontrar los prestadores de servicios turísticos para poder operar en el país de acuerdo a la ley.
El hotel Pueblo Bonito Mazatlán ha revalidado el Distintivo H desde 1999, en tanto que Pueblo Bonito Emerald Bay lo ha hecho desde el 2003, cumpliendo con la Norma NMX-F-605-NORMEX-2018.
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Dato
En total fueron 463 empleados, 201 del hotel Pueblo Bonito Mazatlán; 239 del hotel Pueblo Bonito Emerald Bay, y 23 de Casa 46, que recibieron el curso de capacitación impartido por la consultora “H”, María Soledad de Nicolás Santiago.