MAZATLÁN.- El conjunto del Mazatlán FC Femenil sigue por la calle de la amargura y en su casa tuvieron un debut para el olvido al caer 0-2 ante la escuadra de los Rojinegros del Atlas Femenil, quienes sumaron su primera victoria y sus primeros tres puntos del campeonato, en acciones de la jornada 2 del Torneo Clausura 2023.

Las porteñas siguen sin poder sumar y acumularon su segunda derrota al hilo y la primera en casa, al mostrar muy poco futbol sobre el césped ante un rival que fue ligeramente superior y que contó con más puntería.

Con este resultado las porteñas siguen sin saber lo que es ganarles a las tapatías en toda su historia dentro de la Liga femenil, sumando dos empates y cuatro derrotas con esta, números negativos para las cañoneras.

Los primeros 45 minutos estuvieron movidos sobre el césped del estadio “Kraken”, donde las Rojinegras buscaron el arco porteño desde los primeros minutos de juego, pero fueron las Cañoneras quienes tuvieron la primera de peligro al minuto 17´, tras un disparo de afuera del área de Yartiza Arista.

Las visitantes respondieron minutos más tarde con un zapatazo desde afuera del área de Fabiola Ibarra, la misma jugadora sacó otro disparo que terminó estampando en el travesaño y dejó el grito de gol suspirando.

El juego siguió movido en ambas áreas, antes de irse al descanso, Cristina Torres tuvo una clara al minuto 42” a favor de las porteñas, pero no lograría cristalizar para irse a los descansos igualados 0-0.

En la segunda parte, la intensidad continuó sobre el terreno de juego, y en los primeros minutos, Mazatlán se hizo notar tras un centro al corazón del área, Olga Treviño remató de cabeza, pero su remate se impactó en el travesaño, el rebote quedaría a Yuliana Mora, quien no supo definir de buena manera y envió su disparo afuera.

Atlas se volcó hacia adelante y encontraron recompensa a su favor, ya que al minuto 54”, abriría el marcador con una gran definición de Carolina Venegas dejando sin oportunidad a la guardameta porteña.

Tras la anotación de las tapatías, las acciones se trabaron mucho en el medio campo con dos equipos que mostraron más ganas que ideas sobre el terreno de juego, y pasaron los minutos sin muchas aproximaciones en las áreas.

También puedes leer: Inauguran una edición más de la Liga de Beisbol de Mazatlán – Punto MX

La escuadra Rojinegra lograría aumentar su ventaja en el encuentro 2-0, tras una soberbia anotación de María Fernanda Pérez, quien remató de gran manera dentro del área venciendo a la guardameta mazatleca.

El próximo juego de Mazatlán FC será el lunes 23 de enero donde visitará al Monterrey, por su parte, Atlas recibirá al Necaxa en el Jalisco el día viernes 20 del presente mes, ambos duelos de la jornada tres.

Las Cañoneras volverán a casa en la jornada cuatro, el lunes 30 del presente mes para recibir al Cruz Azul.