ANA LUCÍA AGUILAR

COLOMBIA. – Dos preseas de plata y una más de bronce fueron las que logró colgarse la atleta mazatleca, Ana Lucía Aguilar Tejeda, dentro del Campeonato de Natación Panamericano y Sudamericano Máster 2022.

La mazatleca logró una destacada participación tras conseguir la medalla de plata en la prueba de 100 metros pecho, al acumular un registro de 1.36.78 minutos.

Aguilar Tejeda es maestra de la Alberca Olímpica del Instituto Municipal del Deporte de Mazatlán.

El bronce llegaría a los 50 metros de pecho con un cronómetro establecido de 42.04 segundos.

Además, lograría participar en las pruebas de 100 metros libres y 100 metros dorso, así como en la de 50 metros libres, quedando en el top 10 a nivel panamericano.

Dentro de esta participación, el equipo mazatleco, a cargo de los entrenadores Adrián Valdez María y Alexis Lizárraga, cerraron su participación con 52 medallas obtenidas, de las cuales seis fueron podios, un oro, dos platas y tres bronces.

Tras la gran experiencia vivida en su primera competencia panamericana, el equipo máster de la Alberca Olímpica de Mazatlán regresará a tierras porteñas para continuar con sus preparaciones de cara a los siguientes compromisos.