MAZATLÁN. – La escuadra del Manchester City logró su primer título en el Mundial de Clubes al vencer de manera contundente por 4-0 al Fluminense en la edición 2023. Julián Álvarez, el campeón del mundo argentino, hizo estallar de júbilo las tribunas del estadio King Abdullah Sports City con un gol de «pechito» antes del minuto del juego.

A pesar de la resistencia de los brasileños, el equipo inglés demostró su poderío. Fluminense tuvo un penal a su favor, pero tras la revisión del VAR, se marcó fuera de lugar al minuto 16, un revés desastroso para el equipo brasileño.

Con la moral por los suelos de los sudamericanos, el equipo de Pep Guardiola amplió su ventaja con un segundo gol en propia puerta de Nino a los 27′, y al descanso se fueron 2-0. En la segunda mitad, el City aceleró el ritmo y consumó la goleada con un tercer gol de Foden al minuto 72, mientras que Julián Álvarez selló su doblete con un golazo al minuto 88.

Pep Guardiola consigue su cuarto título de Mundial de Clubes

Barcelona 2009, al superar 2-1 a Estudiantes de la Plata

Barcelona 2011, al vencer 4-0 al Santos

Bayer Múnich 2013, tras doblegar 2-1 al Raja Casablanca

Manchester City 2023, con 4-0 al Fluminense

Tuvieron que pasar diez años, para que Pep volviera a ganar este trofeo con tres equipos diferentes

Cambiará formato

A partir del 2025, la competición experimentará cambios significativos. El torneo contará con 32 equipos, se llevará a cabo cada cuatro años y adoptará un formato similar al Mundial de Selecciones. La primera edición de este nuevo formato está programada del 15 de junio al 13 de julio de 2025 en Estados Unidos.

También puedes leer: Inter de Miami adelanta su Navidad con la llega del ‘Pistolero’ Luis Suárez   – Punto MX