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PONCHE NAVIDEÑO

MAZATLÁN.- Las posadas ya llegaron a todas partes ¿Quieres ser el mejor anfitrión? Bueno, no dejes de leer está información ya que te daremos una receta de ponche navideño para que disfrutes y te lleves los aplausos de todos tus invitados.   

En esta época que es denominada las más feliz para muchos, donde se pasan momentos inolvidables, las fiestas decembrinas tiene un significado diferente en comparación al resto, ya que es como una caja de sorpresas llena de magia donde también entran los intercambios de regalos y otras cosas. 

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De seguro ya andas planeado un fiestón con tus amigos para el fin de semana, o pasaras en casa de la novia o esposa y tienes que sorprender a la suegra o al suegro, el ponche es una buena opción ya que forma parte del menú de esta temporada.   

¿Conoces el origen del ponche navideño?  

¡Oh my God! Esta bebida no es exclusiva de México. En verdad, se trata de una buena mezcla entre la gastronomía indígena y las tradiciones europeas ¡qué tal! El nombre y su origen proviene del hindi “pãc”, que significa cinco, correspondiente al número de ingredientes que originalmente lo componían (aguardiente de vino de palma, azúcar, limón, agua y té).  

Bueno te pasaremos lo ingredientes de esta gran bebida navideña que es una delicia: el ponche. Lo mejor, ¿sabes qué es? Que no es tan complicado prepararlo, apuntale que te dejaremos la receta.   

Ingredientes  

Para preparar un buen ponche se requieren los siguientes ingredientes

  • 4 litros de agua (depende la cantidad de invitados)  
  • 1/4 de taza de flor de jamaica  
  • 6 piezas de tamarindo limpio  
  • 2 cañas de azúcar peladas y cortadas en trozos pequeños  
  • 1 taza de tejocotes pelados  
  • 1/2 taza de piloncillo  
  • 4 guayabas partidas a la mitad  
  • 2 manzanas amarillas cortadas en gajos  
  • 1/2 Taza de ciruelas pasas  
  • Anís estrella 
  • Canela 

¿Cómo se prepara?  

  1. Coloca agua en una olla grande, ponle piloncillo, canela, anís de estrella, y espérate a que hierva. Después que hay soltado sabor, retira las rajas de la canela y el anaís de la olla. Ayudándote con una cuchara.  
  2. El siguiente paso es agregar todos los demás ingredientes, siempre recordando que todo deben estar bien lavado y cortados.  
  3. Por último y no menos importante deja hervir el poche al menos 40 a 50 minutos, para que toda la fruta salga suave y sea fácil de comer, el tiempo puede incrementarse dependiendo de los litros de agua que agregaste.  

¡Y ya está, listo para saborearse! 

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