MAZATLÁN. – Las Águilas del América siguen con paso demoledor. Después de iniciar abajo en el marcador, dieron una segunda mitad para nota al superar 2-1 al Mazatlán FC.

Ello, en acciones de la jornada 12 del campeonato mexicano del presente Torneo Apertura 2023 de la Liga MX,

América fue al amo y señor de prácticamente todo el juego. Aunque en la primera mitad la suerte no sonrió del todo al final impusieron su calidad durante los 90 minutos.

La visita registró 18 tiros totales al arco, mientras Mazatlán solamente logró tirar en tres ocasiones, aunque los morados se mataron para darlo todo en el campo.

El vuelo sigue intacto para el equipo de Coapa, que sigue teniendo el dominio total sobre los porteños al acumular seis victorias en siete ocasiones que se han medido. El estratega del América, André Jardines acumula 10 victorias en 16 juegos con las Águilas.

Con la victoria los azulcremas se colocarán en lo más alto del campeonato, al sumar un total de 27 puntos, con 25 goles a favor y solamente 11 en contra; El Mazatlán FC se quedará con 10 unidades en el certamen, 15 goles anotados y 21 han recibido en el presente campeonato.

De ida y vuelta

Una primera mitad por nota fue la que desempeñó el Mazatlán FC sobre el terreno de juego ante un América, que a pesar de dar muestra de su poderío ofensivo con importantes aproximaciones en el área porteña, tuvo frente a sí al guardameta Hugo González, quien logró tener buenas intervenciones para mantener el cero en su portería.

Los Cañoneros y las Águilas dieron un primer tiempo de ida y vuelta con grandes llegadas que se robaron el alarido de todo el público que asistió al partido en el Kraken.

América puso la primera de peligro al minuto 22, Diego Valdez sacó un disparó al ángulo superior derecho, pero Hugo González voló sacando la redonda.

La visita siguió en busca del arco rival, pero el portero morado apareció en cada momento, Alex Zendejas sacó un zurdazo fuera del área al ángulo superior derecho, pero Hugo reaccionaría de gran forma evitando daños en su marco.

Mazatlán hizo desbordar de locura a la afición al abrir el marcador al minuto 38, Yoel Bárcenas asistió a Luis Amarilla, quién definió como gente grande al bombear su disparo y encajarlos en las redes enemigas, el cual sirvió para mandar a los Mazatlecos al descanso arriba 1-0.

América le da la vuelta

La intensidad de mantuvo en la parte complementaria, con dos equipos dejando el alma sobre el campo, pero la visita mostró su calidad rápidamente al adueñarse del balón y de los hilos de cada rincón de la cancha, pese a eso Mazatlán busco con sus armas afrontar el duelo.

América encontraría la igualada 1-1 Al minuto 53 los azulcremas realizaron una excelente jugada colectiva que inició desde la banda derecha y en pase filtrado la tomaría Zendejas, quién retraso su pase dejando el esférico a merced para que llegará Diego Valdez para enviar el balón al fondo de las redes.

Con la anotación, América se volcó al ataque en busca de tomar la ventaja en el partido, haciendo trabajar a la zaga morada, que buscó emplearse a fondo en cada una de las jugadas y además el guardameta tuvo varias intervenciones importantes, pero la calidad de los plantes se hizo notar, tras un tiro de esquina que se cobró en corto Richard Sánchez colgó un centro precisó que remataría Igor Lichnovsky colocando el 2-1,

Para Saber

El torneo se detendrá debido a la Fecha FIFA, el próximo juego de Mazatlán FC será en suelo tapatío el 20 de octubre cuando se midan al Altas, y regresan al puerto hasta la jornada 14 el viernes 27 del presente mes ante los Gallos Blancos del Querétaro.

América recibirá, el 21 de octubre al Santos en la fecha 13 y en la 14 visitará al Monterrey, el día sábado 28.

Mazatlán le rompe buena racha

Luis Amarilla anotó a los 39, cortándole al América una racha de 255 minutos sin recibir gol.