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rosalía aguachile

El aguachile está en tendencia desde hace dos días, desde que la artista española Rosalía escribió que durante su última visita a México se enamoró de un platillo muy particular: el aguachile.

La española se presentó en el Festival Axe Ceremonia, en el Parque Bicentenario, en la Ciudad de México, y como en otras ocasiones llegó antes al país para poder descansar y visitar lo que no había visitado y probado, por ejemplo el aguachile, ¿qué es este platillo?

Los orígenes del platillo se remontan a la región serrana de Sinaloa, donde se preparaba con carne machacada y chiles chiltepines. Más tarde se adaptó su base de preparación con camarón.

Actualmente es un platillo muy sinaloense, con base de camarones, jugo de limón licuado con chile serrano, sal y pimienta al gusto, y adornado con cebolla morada y pepino.

A través de su cuenta de Twitter, la cantante envió un mensaje importante para sus fans, pues solicitó ayuda para recrear la sazón de la gastronomía mexicana.

Receta de aguachile sinaloense para dos personas:

Ingredientes

Camarón mediano 500 gramos

5 chiles serranos

10 limones grandes y jugosos

1 cebolla morada

1 pepino

1 peso de cilantro

Chile chiltepín al gusto

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Camarón pelado y limpio (sin tripa y mariposeado)

Licuar el jugo de los 10 limones, los chiles serranos, el cilantro y el chiltepín

Pela y pica el pepino en medias lunas

Corta la cebolla en «julianas»

Presentación

Acomoda el camarón en un plato, vierte la mezcla sobre el marisco y decora con pepino y cebolla.

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