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¿Qué cocinar esta cuaresma? Checa lo que puedes preparar y a qué costo
Los precios de los pescados y mariscos van desde los 70 hasta los 350 pesos por kilogramo
MAZATLÁN. – La Cuaresma ha iniciado, durante este periodo la iglesia católica «prohíbe» el consumo de carnes rojas o cerdo por lo que se consume todo tipo de verduras y carnes blancas: pollo o pescado, pero en su mayoría, las personas acostumbran a comer pescados y mariscos.
A continuación te dejamos los precios de diferentes productos y algunos de los platillos típicos de Mazatlán que se pueden preparar con ellos.
Sierra
¿Hay algo más mazatleco y delicioso que el ceviche de sierra? Este platillo fresco queda muy bien con la cuaresma. Lo mejor es que la sierra también la puedes hacer frita y acompañarla de un arroz, frijoles y una buena salsita de chile verde.
Precio: kilo 70 y limpia 140 pesos
Pargo
El pargo es el favorito de muchas personas. Este delicioso pescado lo puedes preparar en caldo, tortitas y frito. ¿En que presentación te gusta más?
Precio: 150 el kilo
Curvina blanca
Con la cúrcuma podemos hacer ceviche, puede ser igual que el de sierra con zanahoria o bien, puedes picar la lonja de corvina en cubitos y colocarle verdura como tomate, pepino y cilantro. También la puedes preparar frita.
Precio: 70 el kilo
Caracol
Los caracoles son riquísimos y los pueden preparar de muchas formas: cocidos, en ceviche o a la mexicana acompañamos con arroz (si prefieres un platillo diferente).
Precio: 220 el kilo
Tentáculo de pulpo
Este es uno de los mariscos predilectos del mazatleco, lo puedes cocinar en diferentes formas: a las brasas bañado de un aderezo o cocido para ponerlo en un ceviche mixto.
Precio: 200 el kilo
Calamar chico
Los calamares son deliciosos por sí solos, pero hechos a la mexicana lo son más, cocínalos con tomate, cebolla y chile. Eso sí, tendrás que ponerle de complemento un buen arroz, frijoles o ensalada. Lo que prefieras.
Precio: 100 el kilo
Ostiones
Con los ostiones no hay pierde, así recién salidos del mar se pueden degustar, lo único que tiene que tener a la mano es chile, limón y sal. Pero si quieres probar algo diferente puedes agregarlos a un arroz o hasta hornearlos con algún aderezo.
Esto también aplica para las almejas.
Precio: 40 el kilo
Almeja
Precio: 100 el kilo
Camarón mediano
Un caldito de camarón o un aguachile, ¿Tú qué prefieres? Con los camarones se pueden hacer mil platillos: cocidos, en ceviche, en aguachile, en caldo, a la mexicana, y empanizados, lo que quieras preparar dependerá de tu imaginación.
Precio: 200 el kilo
Camarón azul grande
Por su gran tamaño, estos camarones están perfectos para ser rellenados por queso y jamón, deberán ser enrollados con tocino, para después llevarlos al horno.
Precio: 350 el kilo
Langosta
La langosta es un platillo exquisito y muy elegante. La receta que puedes preparar es simple pero deliciosa ya que resalta los verdaderos sabores de la langosta al acompañarla con una salsa de mantequilla con ajo o perejil.
Esto lo puedes complementar con pan de ajo.
Precio: 150 el kilo
Nota: Es importante señalar que los precios varían dependiendo del lugar en que los compres, estos precios están sujetos al mercado del embarcadero de la Isla de la Piedra y las populares “Changueras”.