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El ceviche de sierra, en el top 10 de los mejores platillos de pescado en el mundo
El ceviche de sierra, originalmente de Mazatlán, y el pescado zarandeado son dos comidas que se mantienen en el top 10 de los mejores platillos de pescados en el mundo, según Taste Atlas
MAZATLÁN.- El ceviche de sierra, 100 por ciento mazatleco, está entre los 10 mejores platillos hechos con pescado, no sólo de México sino del mundo, según el Taste Atlas.
Por segundo año consecutivo, este platillo sinaloense logró mantenerse entre los mejores, posicionándose solo por debajo de platillos japoneses y un español.
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De acuerdo con el según Taste Atlas estos platillos representan el sabor y sazón local, logrando el favoritismo del reconocimiento mundial de la gastronomía, todo derivado de su técnica ancestral y, por supuesto, su sabor.
Y es que si de algo presume Sinaloa, es de su gastronomía, variada, colorida y con sabor que no en todos los destinos se consigue, principalmente cuando a pescados y mariscos se refiere.
El ceviche de sierra se posicionó en el lugar número 6, después de Maguro Nigiri Sushi, Tekkadon, Otoro Nigiri Sushi y Chutoro Nigiri Sushi, de Japón; y Kokotxas, de España.
Aquí un poco de la historia del ceviche de sierra
La historia original de este ceviche se remonta a que en su receta original traía chícharos. Hoy en día pocos lugares lo venden así. Actualmente lleva sierra fresca como ingrediente principal, además de jugo de limón, zanahorias, cebollas, pepinos, chiles serranos y sal.
El pescado se corta finamente y se marina en jugo de limón y sal. Los otros ingredientes también se cortan en trozos, y luego se mezclan antes de servir.
Hoy en día, además de comerlo en tostadas, en cada esquina encuentras a alguien que lo vende en Tostitos y es gozado por locales y turistas como botana.
El pescado zarandeado mantiene su lugar en el top 10
El ceviche de sierra no es el único platillo ni mexicano, ni sinaloense, que está en la lista de los 10 mejores, también está el pescado zarandeado, posicionado en el lugar 9, por debajo del ceviche; Bakaliaros, de Grecia; y Cullen Skink, de Escocia.

El pescado zarandeado es un plato distintivo de la región del noroeste, entre Nayarit y Sinaloa; se trata de una comida sencilla elaborada cocinando pescado local sobre carbón de mangle, lo que le otorga un humo distintivo que impregna el pescado con un sazón ligeramente salado.