CIUDAD DE MÉXICO.- La campeona defensora Italia sufrió una sorprendente eliminación del Campeonato Europeo al caer 2-0 ante Suiza en los octavos de final este sábado.

Los goles de Remo Freuler y Ruben Vargas aseguraron el primer triunfo suizo sobre Italia en los últimos 31 años, dejando a los italianos fuera del torneo.

El encuentro, disputado en un ambiente tenso, vio a Suiza dominar desde el principio. Freuler abrió el marcador a los 37 minutos, controlando un pase de Vargas con su primer toque y disparando con precisión en su segundo. Este gol reflejó el merecido control que Suiza había establecido en el campo.

El portero italiano Gianluigi Donnarumma, que había realizado una parada crucial frente a Breel Embolo, también evitó un gol de Fabian Riedler al desviar un tiro libre poco antes del medio tiempo. Sin embargo, Italia no pudo capitalizar estas oportunidades para igualar el marcador.

En la segunda mitad, cuando Italia buscaba responder, la sólida defensa suiza, dirigida por el seleccionador Murat Yakin, mantuvo a raya a los atacantes italianos.

Apenas reiniciado el partido, Vargas selló el destino de Italia con un potente disparo desde el borde del área, asegurando el pase de Suiza a los cuartos de final.

Te recomendamos: Checo Pérez partirá octavo en el Gran Premio de Austria – Punto MX

Suiza

Con esta victoria, Suiza espera ahora a su rival en cuartos de final, que se decidirá en el duelo entre Inglaterra y Eslovaquia. El enfrentamiento está programado para el 6 de julio en Düsseldorf.

Esta eliminación es un duro golpe para Italia, que había llegado al torneo con grandes expectativas tras su victoria en la edición anterior. El equipo italiano deberá ahora reflexionar sobre su desempeño y buscar redimirse en futuras competencias.