ABU DAHI.- En una exhibición magistral, el piloto neerlandés Max Verstappen selló su dominio en la temporada 2023 de la Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Abu Dabi, al consolidar su posición como campeón indiscutible.

Verstappen no solo triunfó en la última carrera del año, sino que también rompió nuevos récords al liderar por más de mil vueltas y ganar el 90% de las carreras disputadas durante la temporada, acumulando un asombroso total de 575 puntos.

Su compañero en Red Bull, Sergio ‘Checo’ Perez, se ubicó inicialmente en la segunda posición, pero una penalidad por un contacto con Norris lo relegó al cuarto lugar. A pesar de este contratiempo, Pérez logró el mejor resultado de su carrera al obtener el Subcampeonato de la Fórmula Uno.

El Gran Premio de Abu Dabi, aunque no presentó muchos cambios en la clasificación, vio a Charles Leclerc ascender al quinto lugar, con un segundo puesto en la carrera. Este movimiento tuvo consecuencias para su compañero de equipo, Carlos Sainz, quien cayó dos puestos en la clasificación general.

La clasificación final de pilotos de la Fórmula 1 en la temporada 2023 quedó de la siguiente manera: