MAZATLÁN. – El conjunto del Mazatlán FC se ha complicado su existencia y vio cortada su gran racha de cuatro victorias al hilo, después de caer por goleada en Aguascalientes 0-4 ante los Rayos del Necaxa, en acciones del torneo Apertura 2023, en juego correspondientes a la fecha 16 de la Liga MX.

Los hidrocálidos, en contra de todos los pronósticos, no solo ganaron, sino que también complicaron las posibilidades del Mazatlán FC de clasificar al Play-In. La situación se ha vuelto complicada para el Mazatlán, ya que quedan con 19 puntos y un partido por disputar en este torneo.

El Mazatlán vivió una pesadilla en los últimos 15 minutos de la primera mitad, al encajar dos goles, y luego el paraguayo Luis Amarilla perdió la cabeza y se fue expulsado al minuto 42′, lo que dejó al equipo del entrenador Ismael Rescalvo al borde del nocaut. El árbitro César Ramos recurrió al VAR para tomar la decisión de expulsión.

Goleada necaxista

En el minuto 30, el español Edgar Méndez rompió el empate en el marcador con la primera anotación para los Rayos. La revisión del VAR confirmó el gol. El delantero recibió un pase filtrado que rompió el fuera de juego, ingresó al área y venció al portero Hugo González.

Necaxa aumentó su ventaja y sorprendió a los «Morados» cuando Ricardo Monreal anotó el 2-0 en el minuto 35, después de que Bryan Garnica envió un centro preciso desde la banda derecha al corazón del área chica, donde Monreal marcó de cabeza.

La goleada del Necaxa se confirmó en la segunda mitad, con el tercer gol al minuto 69, cuando el defensa Alexis Peña envió la pelota al fondo de la red tras un centro proveniente de un tiro de esquina desde la pradera derecha. Para rematar, en el minuto 86, se anotó el cuarto gol gracias a César López.