MAZATLÁN. – Una gran velada se vivió en el estadio El Encanto donde la escuadra de Mazatlán FC que comanda el míster Ismael Rescalvo volvió a mostrar un juego inteligente, eficaz y atrevido, suficiente para tomar tres puntos de oro y meterse de lleno por un boleto a la fiesta grande, al superar 3-1 al Santos Laguna, en acciones de la jornada 15 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

El conjunto Cañonero, con el paso de los encuentros, mantiene una cara agresiva y pese a contar con muchas bajas por lesión, continúa sacando victorias importantes. Tercero al hilo y es el tercer juego consecutivo que gana por el mismo marcador y segunda en casa ante su afición, haciendo de El Encanto un Carnaval.

Desde el arribo del Rescalvo al puerto, el equipo ha ido de menos a más, y hoy por hoy es el mejor estratega en puntos y juegos en la historia del equipo. Mazatlán FC se ha posicionado dentro de los mejores 10 equipos del certamen al acumular la cifra de 19 unidades en el presente campeonato.

Explotan los cañones

Mazatlán FC y Santos brindaron una primera mitad muy intensa sobre el césped de El Encanto, dándole un gran espectáculo a la afición que se dio cita al juego, con dos equipos que mostraron una propuesta interesante en la ofensiva, con llegadas, goles y muchas emociones.

Los de Laguna dieron el primer aviso con un tiro de larga distancia, pero fueron los Cañoneros quienes abrieron las acciones al minuto 5´, después de un tiro de esquina cobrado a la perfección por Josué Colmán, en el que apareció Facundo Almada para rematar de pierna derecha y enviar la redonda directo a las redes enemigas y colocar el 1-0.

Tras la anotación, Santos se volcó al ataque en busca del empate. Hugo Rodríguez sacó un disparo que fue atajado por el guardameta Hugo González. Los de la comarca volvieron hacerse presentes en el arco morado, pero el guardameta del puerto se convirtió en una muralla con grandes paradas.

Santos igualó el juego 1-1 al minuto 22´, después de un error mental de los jugadores morados, quienes se detuvieron pensando que el silbante pitaría una supuesta mano, algo que aprovechó Harold Preciado para disparar de derecha desde fuera del área superando a González y emparejando el juego.

Con el empate, la intensidad siguió en ambas áreas y antes de irse al descanso, Mazatlán FC conseguiría colocar el marcador a su favor 2-1, al minuto 90+3. Alan Medina se birló un rival para enviar un centro por el sector izquierdo que bajó Colmán asistiendo el esférico a Luis Amarilla, quien sacó un zapatazo para vencer al porteo Acevedo y mandar a los Cañoneros con ventaja al descanso.

Amarran la victoria

En la segunda mitad el juego, no bajó los niveles de intensidad. Santos y Mazatlán FC continuaron batiéndose en un ida y vuelta interesante y los laguneros se aparecieron al minuto 47´, tras un disparo de Juan Brunetta, minutos más tarde Hugo Rodríguez volvió aproximarse en el área de los morados, pero sin éxito.

Antes del minuto 60´, Los laguneros se quedaron con diez hombres, tras la expulsión de Pedro Aquino, quien vio la roja directa después de agredir a Bryan Colula con un cabezazo sin tener el balón en juego, algo que condicionaría mucho a los de la comarca y Mazatlán lo aprovecharía.

Los Cañoneros tuvieron sus aproximaciones para ampliar su ventaja en el marcador, pero Yoel Barcenas en par de ocasiones no tuvo tino, enviando sus disparos fuera del área, lo que aumentó el suspenso del público en las tribunas.

El Encanto explotó de júbilo al minuto 83’, cuando Josué Colmán, el hombre del juego, apareció para sentenciar el juego al quedar con el arco abierto y empujar el esférico a las redes rivales, haciendo una fiesta en casa.

Mazatlán FC visitará en su penúltima fecha del torneo al Necaxa el próximo domingo, mientras Santos recibirá en su casa al Toluca el mismo día, ambos juegos en punto de las 15:00 horas de Sinaloa, en acciones de la jornada 16 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Malas noticias

El área de comunicación del Mazatlán FC dio a conocer que el jugador sudamericano Eduard Bello, no tuvo participación en el encuentro de la fecha 15 frente al Santos, debido a que el jugador presentó una molestia durante el entrenamiento del día lunes que le impidió seguir en la práctica.

Tras los estudios pertinentes, se determinó que el venezolano tiene una Lesión Grado 1 en el músculo Sóleo izquierdo. Bello, ya se encuentra trabajando en su recuperación y su regreso al terreno de juego estará determinado a su proceso de evolución.

Dato

Josué Colmán registra dos asistencias contra Santos Laguna; suma seis en el torneo.

Mazatlán tiene 15 partidos al hilo marcando gol, ahora recibiendo al Santos Laguna.

Los Cañoneros han igualado la cifra más alta que había cosechado el equipo cañonero tras finalizar con 24 goles en el Torneo Guard1anes 2020.