MAZATLÁN. – La escuadra de Mazatlán FC logró una valiosa victoria en casa, después de una primera mitad complicada. En la segunda mitad, cambiaron el chip y el rumbo del partido al derrotar al conjunto de Querétaro por 3-0, sumando así un triunfo de oro en la jornada 14 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Se vivió una noche de gran calidad en el estadio de El Encanto, donde la afición apoyó a su equipo desde el inicio, y los Cañoneros respondieron con una victoria contundente, faltando solo tres jornadas en el torneo, dos de las cuales se jugarán en casa.

Con esta victoria, el equipo dirigido por el entrenador Ismael Rescalvo se coloca entre los 12 mejores equipos del torneo, con un total de 16 puntos, y el sueño de clasificar a la fase final del futbol mexicano está más vivo que nunca.

Primera parte

La primera mitad del partido resultó muy pareja, con ambos equipos compitiendo de manera intensa. Sin embargo, Mazatlán FC mostró más iniciativa en los primeros minutos. A los 2 minutos, Josué Colmán disparó a puerta desde el lado izquierdo, pero el portero rival atrapó el balón.

Querétaro buscó responder de varias maneras y a los 8 minutos, Pablo Barrera intentó un potente disparo, pero no tuvo suerte. A pesar de la intensidad en el campo, Mazatlán parecía tener una estrategia más clara en comparación con su rival.

Los Gallos aprovecharon una oportunidad con una jugada que resultó en un penalti, después de que José Esquivel derribara a Camilo Sanvezzo dentro del área en el minuto 21. Sin embargo, un minuto después, Camilo erró su disparo gracias a una impresionante parada del portero Hugo González.

Antes de irse al descanso, en el tiempo complementario, la visita movería las redes porteñas con un cabezazo de Sanvezzo, pero el central verificó la jugada en el VAR, para mandar el juego al medio tiempo igualados 0-0.

Alegría morada

En la segunda mitad, el juego se volvió más hermético, con dos equipos con enfoques muy diferentes: Mazatlán buscando un gol para tomar la delantera y Gallos mostrando una actitud más defensiva, con pocas oportunidades de ataque. A pesar de esto, la visita tuvo una oportunidad clara con Emanuel Gularte, pero su disparo se fue por encima de la portería.

Mazatlán mejoró su rendimiento defensivo y comenzó a presionar la portería rival con disparos desde fuera del área, aunque con poco éxito. El entrenador Ismael Rescalvo realizó cambios tácticos que dieron sus frutos.

El coloso de Pradera estalló de júbilo cuando David Josué Colmán anotó un espectacular gol de volea con la pierna derecha desde fuera del área, adelantando al equipo de Mazatlán 1-0 en el marcador.

Los Cañoneros continuaron presionando y, en el minuto 88, Francisco Venegas amplió la ventaja a 2-0, y el tercer gol llegó en el minuto 90, obra de Luis Amarilla.

Momento triste

En la primera mitad, el jugador marfileño Ake Loba tuvo que abandonar el campo debido a una grave lesión, después de una entrada en la que su tobillo sufrió una torsión debido a la presión ejercida con el pie izquierdo.

El próximo miércoles 1 de noviembre, Mazatlán FC recibirá al Santos en su estadio, El Encanto, a las 20:00 horas, mientras que Querétaro se enfrentará a las Chivas en La Corregidora un día antes, en la jornada 15 del futbol mexicano.