contacto@punto.mx

MAZATLÁN. – En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el DIF Municipal de Mazatlán organizó una muestra gastronómica con el propósito de concientizar a la población acerca de la importancia de llevar una alimentación balanceada. 

El evento se llevó a cabo en la explanada del Parque Ciudades Hermanas y contó con la presencia de la presidenta del DIF Mazatlán, María Teresa Apodaca Muñoz, quien expresó su satisfacción y agradecimiento por la participación en el fortalecimiento de las acciones en la lucha contra el hambre y la desnutrición.  

“(La intención) es crear conciencia en este tema y, sobre todo, en una parte tan importante como lo es la nutrición”.  

María Teresa Apodaca Muñoz
Presidenta del DIF Mazatlán

Así mismo, Apodaca Muñoz agradeció que participen ciudadanos de las comisarías, recordándoles la importancia de trabajar todos juntos para asegurar que los niños y las personas de Mazatlán tengan acceso tanto a alimentos calientes como a fríos en su vida diaria.  

“Hacen un gran trabajo en todas las escuelas primarias y, por supuesto, agradecer a nuestros espacios de alimentación en las comunidades, donde ustedes les dan vida a esas familias y fomentan estos valores relacionados con la alimentación en las comunidades”, expresó.  

En la muestra gastronómica participaron 5 escuelas primarias, 2 universidades y 8 comunidades, como Villa Unión, El Guayabo y Lomas de Monterrey.  

La exhibición consistió en presentar platillos típicos de la región y de sos respectivas comunidades, todos preparados de una forma saludable. Entre los platillos que desatacaron se encuentran el ceviche de frijoles, tortillas de avena y nopal, ceviche de camarón, agua de arroz y ciruela.  

La conmemoración del Día Mundial de la Alimentación se realiza cada 16 de octubre desde 1979, y este año 2023 tiene como lema “El agua es vida. El agua nutre”.

Descarga gratis nuestra App

Download on the App Store    Disponible en Google Play