MAZATLÁN FC CONTRA TIGRES DE MONTERREY

MAZATLÁN. – Un verdadero Carnaval se vivió en la jornada 10 del torneo Apertura 2023 del futbol mexicano desde el estadio Kraken, donde se brindÓ un juegazo sobre el césped y al final Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León sacó una apretada victoria 3-2 sobre Mazatlán FC.

Los Universitarios se relajaron y en los minutos finales sufrieron para lograr la victoria, dónde el silbante central, Jesús López Valle, pitó cuatro minutos antes el final del juego.

Pase a leer Autoexplorarte puede salvar la vida. Lanzan campaña para la prevención del Cáncer de mama

Mazatlán busco con sus medios afrontar el compromiso y cuando se fue al descanso igualado en el marcador parecía que podría competir, pero en el tiempo complementario Tigres dio un golpe en la mesa y con dos zarpazos sacó el triunfo.

Tigres llegó a 20 puntos y son sublíderes de la tabla general, mientras que Mazatlán se quedó con 10 unidades en el lugar 15.

De tú a tú

La primera mitad estuvo muy movida sobre el césped del Kraken, donde Mazatlán FC y Tigres brindaron un gran espectáculo, con llegadas en ambos arcos, con buenas intervenciones de los guardametas. Al minuto 4, Mazatlán FC puso en suspenso a los visitantes tras un disparo de Josué Colmán.

Tigres mostró su poderío ofensivo minutos más tarde. Diego Lainez mandó un centro preciso al corazón del área que remataría de cabeza Nicolás Ibáñez, pero el guardameta de casa, Daniel Gutiérrez, mostró buenos reflejos.

Al minuto 17, el portero de los Cañoneros apareció de nueva cuenta, después de atajar un tiro raso que iba directo al ángulo superior de derecho, tras el disparo de Sebastián Córdova.

La locura se hizo sentir en las tribunas al minuto 22, Mazatlán FC fabricó una buena jugada desde la zona baja que comenzó en los pies de Facundo Almada, que llegó hasta Colmán, quien envió un pase filtrado que, que la defensa intentó cortar la defensa pero no pudo, la jugada la siguió Benedetti que asistió a Ake Loba para mover las redes visitantes, colocando el juego 1-0 a favor de los de casa.

Tras la anotación en su contra, Tigres empezaría a buscar por todas las vías la igualada, pero tardaron y fue hasta el minuto 42 cuando Diego Lainez, quién inició una carrera desde tres cuartos de cancha, se quitó dos rivales y sacó un zurdazo desde el centro del área, justo al palo izquierdo para colocar el juego 1-1.

Momento crítico

Antes de irse al descanso, con el juego empatado, los morados sufrieron una dura baja tras la lesión de Nicolás Benedetti.

Segunda parte

En la segunda parte los regiomontanos se adueñaron por completo de cada rincón del campo y del esférico, dejando sin oportunidad a los Cañoneros, fue al minuto 55 cuando una genialidad de nueva cuenta de Diego Lainez cambió el rumbo del partido, después de enviar un centro preciso al área que remataría Nicolás Ibáñez de cabeza para incrustar la redonda en las piolas y colocar el 2-1 a favor de los felinos.

Los felinos ampliaron su ventaja en el partido 3-1 al minuto 64, después de una gran asistencia del francés Andrés-Pierre Gignac, que dejó solo con el arco abierto a Ozziel Herrera, quien solamente empujo el esférico a las redes porteñas.

Mazatlán siguió intentando, pese a irse abajo en el marcador, siguió luchando por todos lados, hasta conseguir recortar distancia tras una jugada individual de Francisco Venegas.

La polémica

El árbitro central, Jesús Rafael López necesitó de atención médica al sufrir de una molestia muscular, pero logró recuperarse para dar curso al juego, pero agregaría 10 minutos de los cuáles solamente cumplió 6, causando la molestia de Ismael Rescalvo, entrenador del Mazatlán FC, quién se fue expulsado.

Para Saber

Mazatlán FC recibirá el próximo viernes 6 de octubre al América en juego que se desarrollará a las 20:00 horas en la jornada 12, mientras Tigres visitará al Pachuca el día sábado a las 18:05 horas del Pacífico.

Dato

A partir de este domingo 1 de octubre, con el juego del Mazatlán FC Femenil visitando a las Chivas, inicia la campaña de Auto Explórate, vive en Paz. Abarcará ocho juegos en total entre femenil, 5, y 3 del varonil, se entregarán tres paquetes de prevención y atención al cáncer de mama por cada gol anotado por las y los cañoneros.