MAZATLÁN FC CONTRA CRUZ AZUL

MAZATLÁN. – Lo que parecía una noche mexicana redonda en el Estadio Kraken para la afición mazatleca, terminó por ser un trago amargo, el Mazatlán FC no supo aguantar su ventaja y terminó por ser igualado 2-2 en los minutos finales por Cruz Azul.

Los cementeros le sacaron un gran punto a los del puerto, en acciones de la jornada ocho del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

En las tribunas del recinto la afición vivió grandes emociones desde el silbatazo inicial, entre risas, gritos, tensión, diversión y mucha alegría en un encuentro donde los actores principales de ambas escuadras los jugadores brindaron un gran partido en la cancha, regalándole a los asistentes una velada espectacular.

Con el empate Mazatlán, suma siete puntos en el presente campeonato, mientras la Máquina llegará a cinco unidades, ambos equipos en los últimos lugares del torneo y el punto les sirve de muy poco, aunque para la visita fue un alivio después de que todo parecía se irían en ceros.

El arranque del juego fue intenso desde el silbatazo sobre el césped del terreno de juego con dos equipos que mostraron una cara agresiva. Cruz Azul tuvo la primera acción en los pies de Diber Cambindo pero su disparo salió a las manos del guardameta Cañonero Hugo González.

Mazatlán también respondió y al minuto 11 una presión de Luis Amarilla al portero celeste Andrés Gudiño, quién no supo controlar el balón, después de un pase de Carlos Salcedo, el guardameta azul provocaría una pena máxima a favor de los “morados”, quiénes aprovecharon el regalito y lo cambiaron por gol por conducto de Nicolás Benedetti, quién cruzó su disparo para enviar la redonda al fondo de las redes.

Al juego no le pasaba mucho tras la anotación, pero se trabó en el medio campo con muchas imprecisiones, pero al minuto 39 las “piolas” se movieron de nuevo a favor de Mazatlán FC, tras una jugada que inicio del lado izquierdo en los pies de Alan Medina, quién hizo un trazo perfecto al sector izquierdo.

Bryan Colula tomaría el esférico y sacaría un zapatazo que se estrelló en la zaga celeste, y en una segunda oportunidad lograría rematar para colocar el 2-0 a favor de los porteños. La máquina intentaría reaccionar en los últimos minutos, pero no tendrían fortuna para irse al descanso abajo en el marcador.

La máquina de la Cruz Azul mostró una cara diferente en la segunda parte, desde el primer segundo se volcaron al frente y al minuto de reanudar las acciones acortaron distancia en el marcador al minuto 47. Uriel Antuna dio un pase magistral con ventaja para Diber Cambindo, quién cruzaría al cancerbero del Mazatlán, metiendo al azul en la pelea.

Los Cementeros se adueñaron de los hilos del juego mostrando mejor músculo que los de casa, la polémica no podría faltar en el juego, y al minuto 60 Cruz Azul empataría el juego obra de Moisés Vieira, pero no contaría pues al ser revisada en el VAR la anotación fue anulada, manteniendo la ventaja de los Cañoneros.

El duelo se tronaría más intenso en los minutos finales con un Cruz Azul volcado hacia adelante y un Mazatlán esperando. La visita empataría las acciones al minuto 90+1, después de un gran pase filtrado que dejó con ventaja al Diber Cambindo, quién recortó al central y definió para darle el empate a los Cementeros 2-2.