MÉXICO VS JORDANANIA TORNEO FIFA 2023 TORNEO OLÍMPICO PARIS 2024

MANILA.- México lo consiguió y se despidió con victoria de un complicado Mundial FIBA 2023. Lo hizo ante la Jordania de Rondae Hollis-Jefferson por un resultado de 90 a 83.

Después de sorprender contra Nueva Zelanda los mexicanos no desaprovecharon su oportunidad de sumar un triunfo más. La Selección Mexicana sufrió para ganarle a Jordania en un duelo apretado, complicado y de parciales.

Pase a leer Que no se te pase armar tu quiniela deportiva, aquí te dejamos la de Punto MX  – Punto MX

Hasta el descanso el marcador estuvo empatado y las distancias fueron muy reducidas durante toda la velada en Manila.

Hollis-Jefferson, estrella rival, lo dio todo, pero su sola presencia no fue suficiente para superar al global del conjunto Azteca. En el último cuarto México subió una marcha más que su oponente, creciéndose especialmente en ataque para sumar una victoria más.

El mejor de la Selección Mexicana fue Paul Stoll, muy activo durante todo el juego en la creación y dirección. concluyendo con 19 puntos (50% de campo), 4 rebotes y 4 asistencias. Junto a él un incisivo Gabriel Girón, que tuvo un partido espléndido de cara al aro con 21 tantos, así como Pako Cruz, autor de 17 unidades.

Mientras, por parte de Jordania, Hollis-Jefferson se quedó en 26 puntos, 8 rebotes y 10 asistencias, rozando el primer triple-doble de la historia del torneo.

Este resultado deja a México dentro del torneo preolímpico para París 2024 que se realizará el año que viene.