MAZATLÁN FC TRIUNFO ADIÓS MALEFICIO

MAZATLÁN. – En un juego intenso de principio a fin, donde los del puerto tuvieron que jugar toda la segunda mitad con diez hombres, el Mazatlán FC sacó la casta y venció por la mínima 1-0 a su similar del Puebla, en acciones de la jornada cinco del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Cinco meses tuvieron que pasar para que la afición de la Perla del Pacífico volviera a probar las mieles del éxito, la última victoria en casa fue el pasado 3 de marzo frente al Cruz Azul; con la victoria Mazatlán acumula cinco unidades en el actual torneo.

Pase a leer ¡Oficial! Dan bienvenida al capitán del barco Mazatlán FC

Una primera mitad muy intensa se vivió en los primeros 45 minutos del encuentro en el césped del estadio Kraken, donde Mazatlán FC y Puebla vivieron un encuentro lleno de muchos roses en el campo, metiendo ambas escuadras la pierna fuerte, pero con muy pocas llegadas en ambas porterías haciendo un duelo más trabado en el medio sector.

El juego mostró muy pocas llegadas. Lo más rescatable fue que en los primeros 15 minutos, eb el primer cambio salió Ángel Robles por lesión y entraría Kevin Velasco; antes de irse al descanso, Andrés Montaño recibió roja directa dejando al Mazatlán con uno menos y yéndose al descanso ambas escuadras igualadas 0-0.

Los Cañonero arrancaron con el pie derecho a la segunda mitad, donde el estratega Ismael Rescalvo sacudió el banquillo e ingresó al campo a Nicolás Bennet, quién rápidamente marco diferente, ya que en la primera jugada que en la que participó le puso peligro al juego provocando un tiro de esquina.

Al minuto 46 de tiempo corrido los morados cobraron el tiro de esquina en los pies de Benedetti, quién puso un centro al corazón del manchón penal levantándose de gran manera y rematando de forma eficaz Facundo Almada, colocando el 1-0 a favor de armería porteña.

Tras la anotación el Mazatlán FC tuvo muchas oportunidades para ampliar el marcador, pero no lograría concretar sus aproximaciones, mientras tanto el equipo del puerto se paró muy bien atrás para mantener el cero en su portería pese a los embates del equipo de la Franja.

En los últimos minutos del encuentro, un contragolpe letal de Mazatlán FC que partió en los pies de José Esquivel, que terminó en penal, pero Eduard Bello no supo capitalizando y terminó por fallar su disparo, pese a eso Mazatlán sacó los tres puntos, dejando a la Franja en el fondo con solamente un punto.

Debut

Los Cañoneros debutaron al oriundo de Torreón, Coahuila, el defensor Edson Velásquez, de 20 años de edad quién entro al terreno de juego al minuto 88, por José Madueña.

Para Saber

Mazatlán visitará este viernes 25 de agosto la frontera para enfrentar a los Xolos de Tijuana en acciones de la jornada 6, mientras la Franja recibirá en su casa ese mismo día al FC Juárez; los Cañoneros visitarán en la jornada 7 al FC Juárez y volverán a casa hasta la jornada ocho el 15 de septiembre donde recibirán a la máquina del Cruz Azul.

Informe médico

El Capitán del Mazatlán FC, Néstor Vidrio, presentó una Lesión Grado II en el Recto Femoral derecho, mientras Aké Loba presentó molestias, por lo que se le realizaron los estudios pertinentes, los cuales arrojaron como diagnóstico una lesión Grado I en el Aductor izquierdo

Renovación de contrato

El Mazatlán dio a conocer que el portero mexicano, Daniel Gutiérrez, renovó su contrato por tres años con los del puerto, por lo que continuará siendo parte de los Cañoneros hasta el año 2026. El originario de Tangamandapio, Michoacán, cuenta con 26 años de edad y forma parte de los Morados desde la fundación del equipo, en 2020, donde debutó en el máximo circuito el 02 de octubre del mismo año.