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andrea lizárraga

MAZATLÁN.- La Chef Andrea Lizárraga, con su restaurante Nao Kitchen, y el restaurantero Erick Mandujano, con La Hamburguería, son los mazatlecos nominados al Premio al Mérito Restaurantero Canirac 2023.

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados a nivel nacional lanzó la lista de nominados para sus ocho categorías, la Chef Andrea Lizárraga se encuentra en la categoría de Chef Joven del Año, mientras que Erick Mandujano se encuentra en la categoría de Persona Joven Emprendedora del Año.

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“La industria gastronómica es raíz de la transformación de México. Cada finalista representa un auténtico impulsor de esta transformación, una historia única y valiosa que refleja la perseverancia, la innovación y la excelencia”, expresó Canirac en sus redes sociales.

Informaron que el reconocimiento de cada finalista es enaltecer la labor de diversificar los sabores, la oferta y la experiencia de la comida con la que cuenta el país y que, sin duda, ha sido que se le reconozca a nivel mundial.

Andrea Lizárraga compite con Aldo Ayala Contreras, del restaurante Salvia Blanca, de Valle de Guadalupe, Baja California; Elsa Liliana Porras Ruíz, de la Calesa Steakhouse, en Chihuahua, y Gerson Madrid Castro, del restaurante Metxcalli, en Puerto Escondido, Oaxaca.

También compite con Guillermo Espinosa, con Pozo de Luna, en San Luis Potosí; Iván Fernando Del Razo, con Mexko, en Tlaxcala; Jonathan Crisanto Dávalos, con el Quelite, en Guadalajara, Jalisco;
Karen Valadez Burstein, con Casa Valadez Anfitrión & Gourmet, en Guanajuato; Lupita Vidal, con La Cevicheria, en Villahermosa, Tabasco; y Salvador Orozco, con Mi Compa Chava, en Ciudad de México.

Recordemos que la Chef Andrea Lizárraga fue reconocida este mismo año entre Los 100 MX, una lista hecha por Larousse Cocina, en donde enlistan a los 100 mejores Chefs del país y sus restaurantes, con la finalidad de que funcione como una lista de referencia y de atracción al destino donde están.

En el caso del restaurantero y actual presidente de Canirac en Mazatlán, Erick Mandujano, compite con Antonio Arzola, con Terraza La Vista, en San Miguel Allende, Guanajuato; Javier Hernández-Pons, con Terraza Cha Cha Chá, en Ciudad de México; Hugo Magaña, con Santas Alitas, en Guadalajara, Jalisco;
José Bezaury, José Islas y Antonio Vilches, con Cancino Pizzerias, en Ciudad de México; Rodrigo Hecht, con Cotidiano, en Guadalajara, Jalisco; y Victor Garibay, con
Fónico, en Ciudad de México.

Estos premios serán elegidos por jueces expertos en el ramo gastronómico y aunque no hay fecha para la entrega de estos reconocimientos, sí se adelantó que será este mismo 2023.

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