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MAZATLÁN.- Una noche de manteles largos fue la que se vivió en restaurante MER en Mazatlán, donde se efectuó de manera oficial la toma de protesta del consejo directivo 2023-2024 de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

La velada fue encabezada por el empresario restaurantero Erick Mandujano Caro, quien rindió protesta ante el dirigente nacional del organismo camaral, Germán González Bernal.

En su intervención, el nuevo dirigente de los restauranteros en la ciudad agradeció la presencia de su líder nacional y de los presidentes de las 65 delegaciones de todo el país que también están de visita en el puerto para llevar a cabo la Asamblea Nacional de Delegaciones del organismo empresarial.

“Nuestro plan de trabajo incluye incrementar la afiliación, vía la difusión de los muchos servicios que presta la cámara, la intención es trabajar a favor de todo el sector restaurantero”, manifestó.

La mesa directiva que preside
Erick Mandujano está conformada por Everardo Velarde Miller, como vicepresidente general; Francisco Lizárraga, como Vicepresidente de Afiliación; Carlos Escobar, como secretario, y Juan Enrique Velázquez, como tesorero.

Mientras tanto, el presidente saliente de la cámara, Rodrigo Becerra Rodríguez, habló de los importantes logros y retos que se enfrentaron, al asumir la dirigencia el 2020, ya que de manera casi inmediata el mundo «colapsó» a consecuencia de la pandemia por COVID-19.

Otorgan reconocimientos

Durante la ceremonia, se otorgaron los
reconocimientos a lo mejor de la industria restaurantera del año, destacando el galardón al “Empresario Restaurantero del Año”, en lo que se reconoció la trayectoria de Alfredo “El Wilo” Gómez Rubio, propietario del restaurante Pedro y Lola, quien agradeció la distinción.

El premio fue entregado de mano
del dirigente nacional Germán González, del presidente de la Canirac Mazatlán, Erick Mandujano y del alcalde de Mazatlán, Édgar González Zataráin, y Ricardo Velarde Cárdenas, en representación del gobernador Rubén Rocha Moya.

Otros premios

El resto de los galardones fueron otorgados con base a nominación y la votación directa del sector restaurantero.

En “Restaurante Revelación”, el ganador fue “Murmullos”. La entrega del reconocimiento estuvo a cargo de Ricardo Velarde Cárdenas, Subsecretario de Promoción, Industria de Reuniones y Operación Turística de Sinaloa.

En “Conceptos Mexicanos”, el ganador fue El Aureliano de la Noria. Hizo entrega del reconocimiento el alcalde de Mazatlán, Édgar González Zataráin.

Por su parte, el “Restaurante de Mayor Tradición”, el ganador fue El Torito. El reconocimiento fue entregado por Rodrigo Becerra Rodríguez, presidente saliente.

Ya en la categoría de “Chef Revelación”, la presea fue para Jaime Roberto Arámburo Llano (La Casita Amarilla). El reconocimiento fue entregado por Erick Mandujano, nuevo presidente de la Canirac Mazatlán.

El subsecretario de Promoción en el estado, Ricardo Velarde Cárdenas, ponderó la participación de Alfredo Gómez Rubio en el rescate del Centro Histórico, y felicitó a todos los galardonados y en especial al nuevo consejo directivo de Canirac Mazatlán.

La clausura de esta fiesta corrió a cargo del alcalde Édgar González Zataráin, quien reiteró el compromiso de trabajar de la mano de Canirac en pro de Mazatlán.

Bichola hace presencia

La Cerveza Artesanal Bichola, 100 por ciento mazatleca, fue la bebida oficial en la cena de gala de la Convención Nacional de la Canirac 2023, con su nuevo concepto en lata.

Con un diseño mazatleco, con colores y elementos que te transportan al mar y con sus famosos atardeceres, llamó mucho la atención de todos los visitantes.

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