CIUDAD DE MÉXICO.- La Selección Mexicana de ciclismo de pista vivió una jornada histórica en el Campeonato Panamericano San Juan, Argentina 2023.

Este domingo se disputó la cuarta jornada donde México sumó dos medallas de oro y una más de bronce.

Primero, Yareli Acevedo consiguió la medalla de oro en la carrera por puntos, donde logró 32 unidades.

Superó a Elizabeth Castaño de Colombia (25 puntos) y Paula Villalón de Chile (19 puntos); quienes se colgaron la medalla de plata y bronce, respectivamente.

Posteriormente, Jessica Salazar subió al podio luego de ganar la medalla de bronce en los 500 metros individual femenil donde registró un tiempo de 33’’972.

La colombiana Martha Bayona logró un tiempo de 33’’775 y se quedó con la medalla de oro, mientras que la medalla de plata fue para la estadounidense Marquardt Mandy al registrar 33’’797.

Después, la Selección Mexicana de ciclismo de pista volvió a ubicarse en lo alto del podio gracias a Antonieta Gaxiola y Yareli Salazar quienes ganaron la medalla de oro en la prueba de Madison femenil 20 kilómetros.

Esta es la sexta medalla de oro para México en el Campeonato Panamericano.