CIUDAD DE MÉXICO.- El deporte mexicano sumó una nueva medalla en la disciplina de gimnasia en las últimas horas, al ver a la taumalipeca Ledia Juárez colgarse la medalla de bronce en la prueba de listón.

La mexicana, quien se metió a las finales dentro de las mejores diez exponentes de la categoría tuvo una brillante actuación que le permitió sumar una puntuación de 26.900, unidades que le permitieron quedarse con la presea en el 30° Torneo Internacional de Gimnasia Rítmica que se desarrolla en Portimao, Portugal.

Ledia Juárez finalizó la prueba por detrás de la japonesa Reina Matsusaka (30.200) y la norteamericana Yana Golovan (28.550), quienes lograron las medallas de oro y plata, respectivamente.

México también sumó en la competencia, un quinto lugar con Karla Díaz Arnal en la prueba de aro.