MAZATLÁN. – Una despedida muy triste fue la que tuvo el Mazatlán FC ante su afición al caer 2 por 0 ante los Rayados del Monterrey, en acciones de la jornada 16 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, siendo este el último partido del rol regular de los cañoneros ante su gente.

Los Cañoneros siguen ardiendo en la zona porcentual, ya que todavía no están salvados de pagar la multa, y una victoria más tarde de Xolos, pondría en muchos aprietos a los mazatlecos que cerraron el campeonato en casa.

Mazatlán se mantendrá en la última posición general con solamente siete puntos, mientras tanto los Rayados amarraron el primer lugar general dentro del torneo y pese a que falta una jornada nadie los bajará de la cima al acumular 37 puntos.

PRIMER TIEMPO

Desde la primera mitad ambas escuadras mostraron una cara interesante sobre el césped, con una propuesta ofensiva en todo momento y Mazatlán se hizo presente al minuto 5, tras un remate de Néstor Vidrio, pero su disparo salió desviado de la portería rival. Monterrey rápidamente respondería en la portería mazatleca.

La “Pandilla”, se hizo presente en un par de ocasiones con llegadas por la banda derecha dando los primeros avisos, primeramente, Maximiliano Meza, sacó un zapatazo desviado del arco porteño, minutos más tarde Arturo González sacaría un remate de cabeza que rozó el travesaño.

Monterrey se comenzó a notar mucho mejor con un buen trato del balón, y llegadas con mayor profundidad algo que reflejaría en el marcado al minuto 26´, después de una pésima salida del portero Ricardo Gutiérrez, aunado de una gran definición de Maximiliano Meza dentro del área, tras la anotación la visita supo manejar los hilos del juego para irse al descanso con la ventaja 1-0.

SEGUNDA PARTE

En la segunda parte Mazatlán saltó al campo con una postura más ofensiva al terreno de juego en busca del empate, pero sufrió ya que los rayados tuvieron la primera de peligro al minuto 49, después de un disparo de pierna derecha que pasó desviado de Luis Romo, después de eso los de casa se volcaron hacía adelante.

Los morados se fueron adelante y al minuto 54, Omar Moreno fue derribado dentro del área por Arturo González, suficiente para que el silbante marca el penal, el cual un minuto más tarde no fue capitalizado de buena manera, ya que Nicolás Benedetti estampó su remate en el travesaño.

Tras la falla del penal Benedetti tuvo otro mano a mano, pero no pudo concretar de buena manera y el juego se tornó en un ida y vuelta con dos equipos volcados al frente mientras Mazatlán FC buscaba el empate, Monterrey luchaba por sentenciar el juego y amarrar los tres puntos.

Los regios colocarían el juego 2-0 al minuto 88 de tiempo corrido, Erik Germain Aguirre remataría dentro del área para asegurar la victoria de su equipo.

PARA SABER

Mazatlán FC jugará su último compromiso del campeonato en la jornada 17 en el estadio Akron, cuando visiten a la Chivas el próximo sábado 29 de abril a las 18:00 horas.