MAZATLÁN FC

MAZATLÁN. – Con dos jugadas muy polémicas en contra que influyeron en el marcador por parte del árbitro central, Cesar Ramos, el Mazatlán FC recibió un duro revés en casa 1-2 ante Xolos de Tijuana, en acciones de la jornada 15 del Torneo Clausura 2023, de la Liga MX.

Lo que parecía sería una fiesta en el puerto, culminó por ser un auténtica pesadilla para el conjunto local, al perder ante unos Xolos que aprovecharon los dos penales a su favor para sacar tres puntos de oro.

Los Xolos cortaron una racha de cinco juegos sin ganar y están a un punto de meterse al repechaje a la falta de dos fechas.

PRIMERA MITAD

Las acciones estuvieron muy intensas sobre el césped del kraken, donde las dos escuadras mostraron su deseo de desplegar un buen futbol, Xolos y Mazatlán dieron un juego con mucho color, espectáculo y emociones en ambas porterías desde el minuto inicial.

Mazatlán y Tijuana dieron insinuaciones importantes en ambos arcos en los primeros 10 minutos, aunque también los nervios se mostraron con faltas en ambos extremos de la cancha.

Al minuto 11 de tiempo corrido el árbitro central, César Ramos, marcó una pena máxima después de una entrada absurda del defensor cañonero Facundo Almada sobre Alexis Canelo, tres minutos más tarde el mismo Canelo intercambió el penal por anotación, mandando adelante a los visitantes.

Los Xolos buscaron incrementar su ventaja, pero el guardameta del Mazatlán FC, Daniel Gutiérrez, se convirtió en una muralla, esto ayudaría a los porteños, ya que al minuto 25, la ola morada empataría tras un golazo de tiro libra que se incrustó al ángulo superior izquierdo, obra de Andrés Montaño.

Con el juego igualado, los dos equipos mantuvieron un juego dinámico y lleno de adrenalina, pero el marcador no se amplió, yéndose al descanso empatados.

SEGUNDA PARTE

Ya en la segunda mitad las cosas se mantuvieron interesantes en el campo, pues tanto Xolos como Mazatlán dejaron todo dentro de la cancha y al final el ganador sería el público que asistió al encuentro, Xolos mostró ganas con tiros de media y larga distancia, pero los morados también respondieron.

Nicolas Benedetti sacó un disparó de derecha que pasó rozando el poste del arquero visitante. Mazatlán siguió trabajando las cosas en busca de irse arriba en el marcador, pero sus intentos fueron sin mucho éxito.

Tijuana tomaría de nuevo la ventaja y por la misma vía que en la primera mitad, al minuto 77, un disparo de Lucas Rodríguez dio en la mano de Omar Moreno, y después de ser revisada en el VAR, el silbante marcó la pena máxima, misma que intercambió por anotación al minuto 81 el jugador Alexis Canelo.

PARA SABER

El próximo juego del Mazatlán FC en casa, y último de la temporada regular del torneo Clausura 2023, será el próximo viernes a las 18:00 horas, cuando los porteños reciban al líder general del campeonato Rayados de Monterrey.