MÉXICO COPA AMÉRICA

HOUSTON.- La Selección Mexicana de futbol abrió la Copa América 2024 con una victoria por 1-0 sobre Jamaica, en un partido que logró su objetivo principal: sumar los tres puntos.

El encuentro se llevó a cabo ante 54 mil espectadores en el NRG Stadium de Houston, Texas.

El único gol del partido llegó gracias al lateral izquierdo Gerardo Arteaga, quien se convirtió en el héroe de la noche al anotar el tanto decisivo.

Pase a leer ¡Prepara tus pronósticos! Aquí la Quiniela Deportiva de Punto MX – Punto MX

Este gol fue suficiente para que México se llevara la victoria en su primer partido del Grupo B, en el que también están Ecuador y Venezuela.

La Vinotinto lidera el grupo tras haber derrotado a Ecuador 2-1 en su primer encuentro.

Desde los primeros minutos del partido, el cuadro de México mostró su intención de dominar el partido.

Apenas al minuto 3, Luis Chávez realizó un disparo potente que el portero jamaiquino, Jahmali Waite, logró detener con una mano, marcando el primer aviso serio del Tricolor.

Al minuto 15, Santiago Giménez tuvo una oportunidad clara de cabeza, pero su remate se fue ligeramente desviado tras un centro preciso de Orbelín Pineda desde un saque de esquina.

Se lesiona Edson Álvarez en partido de México en Copa América

Sin embargo, la noche trajo malas noticias para México cuando su capitán, Edson Álvarez, sufrió una lesión que lo obligó a abandonar el campo entre lágrimas, dejando un vacío significativo en el equipo.

Luis Romo entró en su lugar, y aunque trató de suplir el liderazgo y la capacidad de Álvarez, México sintió la ausencia de su capitán.

A pesar de las dificultades, el equipo mexicano siguió insistiendo. Luis Romo tuvo una oportunidad clara hacia el final del primer tiempo, pero su disparo se fue desviado.

El primer tiempo concluyó con un México dominante pero incapaz de concretar sus oportunidades.

Presiona Jamaica en el segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó con una actitud renovada de Jamaica, que, sin realizar cambios, reorganizó su estrategia y empujó con fuerza.

Esta presión casi les rinde frutos al minuto 49 cuando Michail Antonio logró anotar aprovechando una falla garrafal por parte de la defensa mexicana, sobre todo de Jorge Sánchez, pero el VAR anuló el gol por fuera de lugar, manteniendo el marcador sin anotaciones.

México, sacudiéndose la presión caribeña, realizando cambios y mejorando en la mentalidad, retomó el control del juego y continuó buscando el gol con insistencia.

La recompensa llegó al minuto 68 cuando Gerardo Arteaga, desde su posición de lateral izquierdo, encontró el espacio y la oportunidad para marcar un golazo. Este tanto fue el resultado de una jugada bien elaborada y una muestra de la capacidad ofensiva que, aunque dispersa, posee el equipo mexicano.

En los minutos finales, Jamaica intentó igualar el marcador y estuvo cerca de lograrlo con un potente disparo de larga distancia de Dexter Lembikisa.

Sin embargo, el portero mexicano Julio González, quien tuvo una destacada actuación, se lanzó a su izquierda para realizar una atajada crucial, preservando la ventaja para México.

La victoria por 1-0, aunque estrecha y lograda con más sufrimiento del necesario, es un buen inicio para México en esta Copa América.

Buscará México liderato de su grupo

El próximo desafío para el Tricolor será contra Venezuela, el miércoles, en el SoFi Stadium de Los Ángeles.

Este partido es crucial, ya que ambos equipos tienen tres puntos y lucharán por el liderato del Grupo B. S

Por su parte, Jamaica y Ecuador también se verán las caras, pero estas dos selecciones viajarán a Las Vegas, Nevada al Allegiant Stadium para buscar los tres puntos que los acerquen a una eventual clasificación a la siguiente ronda.