Local
Promociones y reservaciones especiales marcan el Buen Fin en Mazatlán
El titular de la Canirac prevé un aumento en las ventas del 13 al 17 de noviembre con descuentos, cortesías y reservaciones especiales para locales y turistas
MAZATLÁN.- Los restaurantes de Mazatlán ya afinan sus estrategias para aprovechar el Buen Fin 2025, que se realizará del 13 al 17 de noviembre, con promociones, cortesías y reservaciones especiales para atraer a comensales locales y visitantes.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Mazatlán, Erick Mandujano Caro, informó que el sector prepara con optimismo ante un fin de semana que podría representar un incremento considerable en las ventas.
“El Buen Fin y el puente llegan a darle brío a Mazatlán. Cada restaurante diseña sus propias promociones, cortesías o dinámicas para atraer a más clientes de lo habitual”, expresó Mandujano Caro.
El dirigente destacó que las últimas semanas han sido positivas para el gremio, gracias al arribo de turistas canadienses y estadounidenses, así como al impulso que genera el futbol de la Liga MX, que atrae aficionados al puerto y dinamiza el consumo en los establecimientos afiliados a la Canirac.
Mandujano Caro subrayó además que eventos deportivos como la Etapa del Tour de Francia y la Liga Mexicana del Pacífico reactivan la economía local al concentrar visitantes y actividades en torno al deporte y la gastronomía.

El líder restaurantero también destacó una tendencia creciente entre los visitantes: además de buscar los tradicionales platillos de mariscos, cada vez más comensales se interesan por las propuestas de chefs profesionales y su oferta culinaria innovadora.
“Nos ha ido muy bien con el Mazatlán FC, porque llegan muchos aficionados. El deporte es un arma de marketing: la gente viene por los mariscos, pero también quiere probar lo que están creando los chefs locales”, señaló.
Mandujano Caro concluyó que el gremio espera un buen cierre de año para la industria restaurantera, impulsado por los eventos, el turismo y las festividades de fin de año.