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COEPRISS SALUD DE CONSUMIDORES

CULIACÁN.- Con el objetivo de proteger la salud de la población durante la Semana Santa, cuando se consume gran cantidad de pescados y mariscos, la Coepriss fortaleció sus acciones de vigilancia en establecimientos donde se ofrecen esos productos. 

El titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, Coerpriss, Cuauhtémoc Chacón Mendoza a, expuso que desde el pasado 5 de marzo se están llevando a cabo prácticas de higiene y fomento sanitario en diferentes establecimientos. 

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Sin embargo, estas acciones se fortalecen durante este periodo vacacional y se capacita al personal de los restaurantes. 

“Normalmente tenemos la vigilancia sanitaria los 365 días del año, pero con motivo del tema de cuaresma donde aumenta el producto de la pesca y reforzamos esa área. 

“Prácticamente asistimos nosotros a visitar mercados, restaurantes, establecimientos donde venden pescados y plantas de hielo”, explicó. 

La capacitación sobre buenas prácticas de higiene y manejo de alimentos contempla la higiene personal de quienes elaboran la comida y diversos aspectos indispensables para que el producto del mar llegue a la mesa de los comensales en condiciones óptimas. 

Agregó que el muestreo del agua también es permanente para garantizar la salud de los consumidores. 

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