TOLUCA FEMENIL
la regional banner

MAZATLÁN.- La escuadra del Mazatlán FC Femenil se despidió en casa con derrota al caer 2-5 frente a su similar del Toluca, en acciones de la jornada 16 del torneo Apertura 2024.

Una vez más la porteña y capitana de las diablas, Cinthya Peraza, se convirtió en verdugo de las Cañoneras.

Pase a leer Saca la casta Mazatlán Femenil en su casa y se impone a Pumas – Punto MX

Mazatlán FC empezó con intensidad los primeros minutos, y abrió el marcador al minuto 24 con un potente disparo de la “Joya” Cristina Montaño, tras una asistencia de Enekia Lunyamila.

A los 32 minutos, Toluca empató gracias a Mariel Román. Sin embargo, las locales recuperaron la ventaja al minuto 36, cuando Lunyamila anotó el segundo gol para Mazatlán con un disparo cruzado, asistida por Sinoxolo Cesane, lo que les permitió irse al descanso con el 2-1.

Responden el Toluca Femenil y se va al frente

En la segunda mitad, las Diablas respondieron rápidamente. Michaela Abam igualó el marcador al minuto 48, y a los 57 minutos volvió a anotar para poner el 3-2 a favor de Toluca.

La escuadra visitante siguió dominando el césped de El Encanto, y la mazatleca Cinthya Peraza apareció al 65’, desde los once pasos movió las redes moradas, y un segundo tanto de Mariel Román, al 70’, sentenciando el 5-2 definitivo.

Mazatlán F.C. Femenil terminó con 10 jugadoras tras la expulsión de Gabriela Álvarez, quien recibió su segunda tarjeta amarilla en los últimos minutos del partido.