la regional banner

MAZATLÁN.- El mal momento del Mazatlán FC continúa, pues cayó por la mínima diferencia ante los Xolos de Tijuana en el duelo correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2024. Con este resultado, los Cañoneros siguen sin poder ganar como visitantes y se consolidan entre los peores equipos fuera de casa en el torneo.

El único gol del encuentro fue obra de Kevin Castañeda, quien anotó apenas al minuto 5, suficiente para que los locales se quedaran con los tres puntos en el Estadio Caliente.

Un gol tempranero

El partido comenzó con un balde de agua fría para los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich.  Al minuto 5, Emanuel Reynoso filtró un gran pase para Kevin Castañeda, quien aprovechó su oportunidad dentro del área para vencer al arquero cañonero y colocar el 1-0 a favor de Xolos.

La jugada se originó tras una rápida conexión entre Reynoso y Gilberto Mora, que desarticuló a la defensa mazatleca.

Mazatlán lo intentó, pero no logró concretar

A pesar del golpe temprano, Mazatlán no bajó los brazos e intentó responder de inmediato. Al minuto 10, Brian Rubio tuvo una clara oportunidad de empatar el encuentro al quedar mano a mano frente al arquero Antonio Rodríguez, pero su disparo fue desviado gracias a una gran intervención del guardameta local.

Mazatlán FC

Pizarro regresa y Gutiérrez salva al Mazatlán

Para la segunda mitad, Mazatlán salió más agresivo en busca del empate. Rodolfo Pizarro, quien regresó después de un año, 11 meses y cuatro días a la Liga MX, estuvo cerca de poner el 1-1 al 49’ con un disparo desde fuera del área, pero el balón se fue desviado.

El equipo cañonero continuó buscando el empate y al minuto 56, Ramiro Árciga logró perforar la red de Xolos, pero el gol fue anulado debido a un fuera de lugar de Brian Rubio, dejando el marcador intacto.

Con esta derrota, Mazatlán FC se queda en la posición 14 de la tabla general con 8 unidades, mientras que los Xolos de Tijuana escalaron al sexto lugar con 17 puntos, consolidando su buen momento tras venir de dos derrotas consecutivas.

Te recomendamos: Fin de semana deportivo: clásicos, boxeo y NFL en la quiniela de Punto MX – Punto MX

Dato sobre Mazatlán FC

Mazatlán suma 446 minutos sin gol; no pudo anotarle a Juárez, Necaxa, Monterrey y Tijuana. La última anotación de Mazatlán FC fue ante el Puebla al minuto 4 de Luis Sánchez, en la Jornada 06 del Apertura 2024 de la Liga MX.