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CULIACAN.- Si vendes productos orientales preenvasados en Sinaloa o eres de los que gustan de la comida rápida como sopas de fideos, es crucial que conozcas las normativas de etiquetado. La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa organizó una reunión informativa para que los comerciantes estén al tanto de la Norma Oficial Mexicana 051. 

En esta reunión, se explicó que los productos deben incluir, en español, información esencial como la denominación, lista de ingredientes, número de lote, tabla nutrimental, sellos de advertencia, instrucciones de uso, y datos de procedencia. Todo esto debe ser visible en la superficie frontal de exhibición. 

El comisionado estatal de Coepriss, Cuauhtémoc Chacón Mendoza, destacó que el objetivo de estas capacitaciones es que puedas seguir operando tu negocio dentro del marco regulatorio establecido por la federación.  

También invitó a los comerciantes acercarte a Coepriss si manejan productos de otros países cuyo etiquetado no esté en español, para recibir la orientación necesaria. 

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Este tipo de capacitaciones se llevarán a cabo de manera recurrente en todas las jurisdicciones del estado, para asegurar que los productos en el mercado cumplan con las normas sanitarias y protejan la salud de los sinaloenses.  

Mantente informado y asegúrate de que los productos que comercializas o consumes cumplan con las regulaciones para evitar problemas en el futuro. 

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