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CERVEZA ARTESANAL
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MAZATLÁN.- Poco a poco Sinaloa se ha convertido en un nicho de producción para la cerveza artesanal, lo que ha generado popularidad a nivel nacional y los diputados locales aprobaron una reforma para generar certidumbre a productores y distribuidores.  

¿De qué van la reforma de la cerveza artesanal?  

Estas nuevas reformas se hicieron a las leyes de Hacienda y de Hacienda Municipal, ambas del estado de Sinaloa, con estas, los cerveceros artesanales podrán tener seguridad y certeza jurídica en su producción y distribución.  

Además de poder declarar el cobro de derecho por el servicio de expedición de licencias y permisos provisionales para la venta y comercialización de cerveza artesanal. 

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Además, se especificaron las tarifas de cobro de derecho para la expedición de las licencias o permisos provisionales, atendiendo a las categorías de microcervecerías, boutiques de cerveza artesanal y salas de degustación para la venta exclusiva de cerveza artesanal.  

La idea, informó el Congreso del Estado, es impulsar el desarrollo económico generado por el sector de la cerveza artesanal en Sinaloa y brindarle seguridad a la operatividad en la producción y comercialización de los establecimientos de bebidas alcohólicas de carácter artesanal en Sinaloa. 

También buscan armonizan dichos cuerpos normativos para la operatividad en la producción y comercialización de los establecimientos de bebidas alcohólicas de carácter artesanal, reconociendo los giros.  

Esta reforma da viabilidad al derecho de los interesados a solicitar dichos permisos y licencias, establecido en la Ley Sobre Operación y Funcionamiento de Establecimientos Destinados a la Producción, Distribución, Venta y Consumo de Bebidas Alcohólicas del Estado de Sinaloa. 

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