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Catering & Gourmet Mazatlán

MAZATLÁN. – Obtener un Distintivo H no es tarea fácil, requiere estrictas medidas de sanidad e inocuidad. Sin embargo, para Catering & Gourmet Mazatlán no fue imposible, logrando no uno, sino dos Distintivos H en la misma evaluación, convirtiéndose en el primer lugar en Mazatlán con esta distinción dual. 

Además, se posicionaron como el primer establecimiento de banquetes en Sinaloa en conseguir un Distintivo H, marcando un precedente para otras empresas del sector. 

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Cecy Osuna, fundadora de Catering & Gourmet Mazatlán, mencionó que prepararse para el Distintivo H les tomó poco más de un año. Aunque inicialmente pensaban que cumplían con las normas de sanidad e inocuidad, descubrieron que la exigencia era aún mayor, pero se comprometieron y lo lograron. 

Catering & Gourmet Mazatlán
Fotos: Rebeca Iñiguez

“Uno de los principales retos fue la inversión que tuvimos que hacer en modificaciones, instalaciones. Hay una serie de exigencias que te pide el certificado… El compromiso del equipo fue sin duda lo que hizo que se lograra».  

Cecy Osuna
Fundadora de Catering & Gourmet Mazatlán

El proceso incluyó capacitaciones intensivas, desde el correcto lavado de manos hasta la recepción de alimentos de proveedores, control de temperaturas de refrigeración y el mantenimiento de unidades de almacenamiento. Incluso se capacitaron en la frecuencia de cambio de sistemas de agua potable y filtros. 

Iban por un Distinto H y lograron dos  

Catering & Gourmet Mazatlán atiende eventos sociales y corporativos, desde coffee breaks hasta eventos masivos. También cuentan con un departamento de comedores industriales, un servicio de comida completa para empresas. 

Durante la supervisión, los certificadores evaluaron ambos giros de la empresa y decidieron otorgarles los dos Distintivos H. 

Catering & Gourmet Mazatlán

«Somos los primeros en todo Sinaloa en banquetes, y en comedores industriales somos tres con distintivo en el estado, pero de banquetes somos el primero. El reto diario es mantener ese trabajo, es un cambio de cultura, de pensamiento, un cambio completo en la forma de trabajar día a día,» dijo Osuna. 

Por el amor a servir, de ahi nace Catering & Gourmet  

Catering & Gourmet Mazatlán emplea a 21 personas, en su mayoría jóvenes recién egresados, quienes han tenido la oportunidad de proponer desde los menús de banquetes hasta los de comedores industriales. Todos forman una familia unida por el amor a servir. 

Cecy Osuna comenzó sola, combinando su experiencia como docente y su trabajo previo en áreas de alimentos y bebidas en el sector hotelero, pasó a business center, después de banquetes hasta que decidió emprender. 

En junio de 2014, formalizó su empresa y en febrero de 2020 iniciaron con comedores industriales, aunque la pandemia redujo temporalmente sus operaciones. De iniciar con un comedor que brindaba servicio a cerca de 200 personas, pasaron a la atención solo de tres.  

Desde septiembre de 2020, han vuelto a crecer, atendiendo actualmente a empresas como Sugar Foods y el CRIT Teletón. Ahora, 15 años después, son una de las empresas más populares en el servicio de banquetes en Mazatlán. 

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