la regional banner

El Real Madrid conquistó su decimoquinto título de la Liga de Campeones de la UEFA al vencer por 2-0 al Borussia Dortmund en la final disputada este sábado en el estadio de Wembley.

Aunque el conjunto español se vio desafiado durante gran parte del partido, logró superar la resistencia del Dortmund gracias a los goles de Dani Carvajal y Vinicius Jr en los minutos finales.

El veterano lateral derecho Carvajal abrió el marcador con un cabezazo tras un saque de esquina de Toni Kroos en el minuto 74, lo que impulsó al equipo dirigido por Carlo Ancelotti.

Vinicius Jr selló la victoria con el segundo gol del Real Madrid en el minuto 83, silenciando a los seguidores del Dortmund que habían animado con fervor durante toda la final.

El Real Madrid no perdía una final de la Liga de Campeones desde 1981 y se negó a romper esa racha, a pesar de los momentos de sufrimiento frente al Dortmund en este partido.

El equipo merengue ha ganado nueve de las últimas finales de la Liga de Campeones a las que ha llegado, recuperando así su título favorito después de cederlo el año pasado al Manchester City.

Para el Borussia Dortmund, el encuentro resultó desalentador. A pesar de su esfuerzo y momentos de superioridad sobre el campeón español, terminaron derrotados en Wembley, el mismo escenario donde habían perdido su anterior final de este torneo ante el Bayern Munich en 2013. El Dortmund ha ganado la Liga de Campeones solo una vez, en 1997, en su primera aparición en la final.