SELECCIÓN ARGENTINA EN MAZATLÁN

MAZATLÁN.- La Selección Argentina Sub 23 superó 4-2 a la Selección Nacional Mexicana Sub 23, en una noche llena de emociones en el Estadio El Encanto en Mazatlán.

La selección albiceleste, que comanda Javier Mascherano, batalló en las acciones en un duelo que se convirtió en toma y daca, pues México vendió cara la derrota en su casa.

Pase a leer Selección Sub23 Argentina conoce césped de El Encanto Mazatlán

Argentina derrochó su talento en el campo y antes de la media hora de juego lo ganaba 2-0, pero México pisó el acelerador y mandó el duelo igualado al descanso.

Los chicos argentinos mejoraron en la segunda mitad, y un par de bofetadas de calidad fueron suficientes para darle la vuelta al juego y sacar la victoria, porque tuvieron mejor manejo del partido.

Noche de emociones regalan la Selección Argentina y México en Mazatlán

Las acciones estuvieron muy entretenidas durante la primera mitad, dónde las dos selecciones mostraron una cara agradable sobre el césped, llenas de emoción, goles y diversión.

México tuvo la primera llegada al arco rival con un disparo de fuera del área de Jordan Carillo, pero serían los argentinos quienes abrirán el marcador.

El defensor mexicano Emilio Lara provocó una pena máxima, que aprovecharon los argentinos para abrir el marcador con un penal cobrado de buena forma por Thiago Almada, al minuto 13.

La albiceleste comenzó a mover el ritmo del partido ante unos Guerreros aztecas que se mostraron desconcertados y al minuto 25, Argentina puso el 2-0 con un golazo de Matías Soulé.

El entrenador mexicano Ricardo Cadena pegó unos gritos en busca de despertar a los Guerreros, y Rodrigo Huescas fabricó una excelente jugada por la banda derecha y con un preciso pase al atacante Ettson Ayón, mandó a guardar el esférico al minuto 32.

México lograría irse al descanso con la igualada 2-2, después de que Jordan Carillo sacara un disparo y en el rebote apareció Ettson Ayón al minuto 45+2, yéndose al descanso igualados.

SELECCIÓN DE ARGENTINA SUB 23

Un segundo tiempo fatal para México

Al iniciar la segunda mitad, la Selección Argentina Sub 23 en Mazatlán retomó la ventaja en el marcador, pues al minuto 49 de tiempo corrido, Pablo Solari sacó un disparo que fue atajado por el portero mexicano, pero el rebote le quedó a Lucas Beltrán, quien empujó la redonda al fondo de las redes.

El duelo siguió parejo en la cancha, dos equipos con propuestas agradables con llegadas en ambas áreas, convirtiéndose en ida y vuelta con tiros de media y larga distancia.

SELECCIÓN DE MÉXICO SUB 23

México buscaría la igualada en balón parado, Andrés Montaño sacó un disparo que fue atajado de gran manera por el guardameta.

La Selección Argentina puso el 4-2 obra de Lucas Beltrán al minuto 69, sentenciando la victoria de los argentinos.

Para Saber

Las selecciones Sub 23 de México y Argentina se enfrentaron en cuatro torneos oficiales, todos en Juegos Panamericanos, con un saldo de dos triunfos para la albiceleste, un empate y una victoria para el Azteca.

• 24 de marzo de 1995 en Mar del Plata, Argentina, 0-0, triunfo de Argentina por penales
  • 8 de agosto de 2003 en República Dominicana, 4-3, triunfo de Argentina
  • 28 de octubre de 2011 en Guadalajara, Jalisco, 1-0, triunfo de México
  • 1 de agosto de 2019, en Lima, Perú, 2-1, triunfo de Argentina

Datos

Las Selecciones Sub-23 se vieron las caras en el año 2019 en dos partidos de preparación que también se celebraron en México, en las  ciudades de Pachuca y Ciudad Juárez, con empates en ambos cotejos.

Ahora en el primer duelo de dos previstos lo ganó Argentina.